morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Есть ли шанс у Олега, 25 лет, жениться?


Меня зовут Олег, мне 25 лет, и я работаю преподавателем в ВУЗе. ВУЗ находится в провинции - точнее, даже в провинции, то есть зарплаты у нас небольшие.

2. Как любой человек, не без вредных привычек. Я не пью (да, я читал Ваш пост о том, как вы относитесь к непьющим, хотя я не такой фанатик), не курю, не играю. Не компанейский, читаю много книг. В целом - достаточно скучный тип. Жизнь вокруг меня не бьет ключом.

3. Живу в отдельном деревенском, достаточно большом доме. В большой город переезжать не хочу - мне там очень некомфортно живется.

4. По внешности - ничего особенного. 170 / 75, без дефектов - если выбрать произвольно 10 моих ровесников, то по симпатичности займу 5-6 место.
Это вводные данные. Теперь сама проблема.

Год назад все было более-менее понятно. Девушки у меня были, в том числе и серьезные отношения по 3-4 года, было ясно, что рано или поздно я найду девушку, женюсь и, скорее всего, уеду из родительского дома (благо, есть квартира, которую сейчас сдаем).
Примечание - я очень сильно привязан к родителям. Особенности и следствие детства. В январе этого года внезапно умер отец, на фоне этого у мамы случился рецидив онкологии.

Таким образом, что имеем на настоящий момент - я живу в одном доме с мамой-инвалидом, а также у меня на руках две бабушки. Вот такая ситуация.
И тут недавно меня спросила одна из знакомых, почему я никак не женюсь - я привычно отшутился, но вопрос запустил цепочку размышлений, который вывел меня к вопросу - а имею ли я право жениться?

Казалось бы, вопрос глупый, особенно в сегодняшнее время либерализма и прав личности. Но он очень серьезный.

Я без прикрас оцениваю эту ситуацию. Я - не самый симпатичный человек, как по внешности, так и по характеру, без больших денег (зарплата преподавателя у нас - 22000 в месяц, и это еще очень хорошо) и без реальных перспектив стать слишком богатым человеком. Кроме того, на мне висят родственники. Они - мой долг (мама) и мой крест (бабушки). Это даже не обсуждается.

И да, это крест - я ночую каждый раз либо у мамы, либо у бабушек, не могу отселиться от них - и любой девушка, с которой я захочу быть вместе, придется жить и со мной, и с ними.

Но ведь это только мой крест - зачем этой гипотетической девушке нести это со мной?
Это ведь далеко не полный вопрос - я прекрасно вижу, что сегодня девушки и женщины как социальный класс буквально мечутся между привычным и традиционным укладом жизни и новым - свободным, либеральным, равноправным. И, честно говоря, я за второй подход. Я хочу, чтобы рядом со мной была девушка, выбравшая меня не потому, что надо было кого-то выбрать, а выбравшая меня, единомышленница. Пусть и хотя бы для того, чтобы вырастить детей так, как мы этого хотим, если со мной что-то случится (ремарочка - как бы удивительно это не звучало, но я знаю, чего я хочу получить от своих будущих детей, и как это надо делать).

Большая часть моих знакомых - девушки. Когда я с ними знакомлюсь, и в процессе общения раскрываю всю вот эту ситуацию, у многих из них я видел достаточно странную реакцию - сначала что-то типа презрения (все понятно, маменькин сынок), потом странную смесь стыда и уважения (когда узнают о причинах) - но все это не способствует развитию отношений, кроме дружеских и восприятию меня как объекта для каких бы то ни было отношений.

При этом сами девушки и мужчины-коллеги по работе вслух и искренне недоумевают - ну да, ситуация у тебя такая в жизни, но найди себе какую-нибудь молодую любовницу и живи в удовольствие. Я, честно говоря, и рад был бы так поступить - да только не умею. Нет у меня той легкости и обаяния, которое позволяет людям заводить такие отношения. Да и времени особого нет - работу-то я все-таки люблю, да и наукой заниматься получается.

Резюмируя все вышесказанное, мой вопрос будет звучать примерно так - как Вы думаете (все-таки Вы и старше, и историй видели побольше): как мне думать? В какую сторону?

Мои соцсети:

Tags: мужчина и женщина, отношения
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →