morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Причины, по которым не стоит связываться с мужчиной с прицепом


Уже несколько лет по сети гуляет пост «пять причин не связываться с разведенкой с прицепом». Обидный, но такой популярный среди мужчин. В ответ на этот пост автор поста про «упругую студентку» написала свой – о разведенных мужчинах с прицепом.

Скажу честно, я не совсем согласна с ее позицией. И мне даже немного неудобно за то, что позиция по отношению к детным и разведенным мужчинам в нем выглядит немного … людоедской. НО. Помня, что это именно ответка, многим противникам РСП неплохо бы взглянуть на то, как выглядят факты с другой стороны баррикад…

«Тщедушные домашние тиранчики, из жизненных достижений которых – выигранный велосипед на конкурсе кока-колы - радостно поддакивают в комментариях. «Женщина с ребенком – существо второго, даже третьего сорта, а я – мужчина с квартирой, машиной и должностью всегда буду завидным женихом» - как под копирку пишут они.

И пусть их квартира – хрущевка еще с советским ремонтом с видом на унылый пустырь, которую он делит с родителями, старшей сестрой и ее сыном-дошкольником. Машина - кредитный солярис, взносы за который в последние полгода выплачивает из скромной пенсии мама (надо понимать, в стране кризис, а пока молодой погулять хочется). А должность – старший менеджер по продажам (это вам не какой-нибудь кассир в Пятерочке или водитель маршрутки, там полное среднее образование нужно) – они считают себя ценным призом, чтобы побороться за который женщине надо соответствовать.

При этом никто не видит очевидного: мужчина, имеющий ребенка для одинокой молодой девушки - вариант проблемный и бесперспективный.

Не важно, живет ли с ним мужчина постоянно или видится по выходным – ребенок есть. А значит существенная доля времени, денег и эмоций будет уходить на него.

Ребенок — это родительские собрания или утренники в садике, выходные в батутном парке, а также поделки из желудей и шишек на труды. Придется смириться, что чужой тебе ребенок постоянно незримо будет в твоей жизни, влияя на твои планы и желания.

Когда мужчина выступает в роли воскресного папы, один выходной в неделю будет полностью посвящен ему, хочешь ты этого или нет. Если же он постоянно живет с ребенком, то стоит вам съехаться, как на тебя ляжет большая часть его хозяйственно-бытового обслуживания - приготовление еды с учетом его пищевых аллергий, наглаживание блузочек и бантиков, лечение отитов и ангин, разучивание песенок к празднику – тыжеженщина. Придется выстраивать отношения с маленьким человечком, имеющим свой характер, привычки, желания. И ты почти всегда проиграешь – в его глазах именно ты мешаешь воссоединению его родителей.

Не забывай - ребенок никогда, даже в мелочах, не упустит случая уколоть тем, что «мама делает иначе». В пубертате к этому прибавится манипуляция «если бы была родная, то… (не заставляла помогать по дому, не ругала за плохие отметки и то, что курил за гаражами, купила телефон вместо того, чтобы поменять отчаянно текущую стиральную машинку, разрешила смотреть youtube до полуночи – нужное подчеркнуть). Да - возможности нажаловаться на тебя мужчине или позлить тебя он не упустит.

И даже если мужчина не живет с матерью ребенка, нельзя исключать эту ситуацию в обозримом будущем. Жизнь – сложная штука: она может найти нового мужчину, ради которого она бросит все и, сменив религию, уедет жить на другой континент или попасть в ДТП с трагическим исходом. Как финал – ребенок переедет жить к отцу и начнет «делить» его внимание и любовь с вами как умеет.
К ребенку всегда прилагается шлейф предыдущих отношений с его матерью – обидок, злости, горечи, недопонимания – иначе бы он и мать ребенка не разошлись. Стало быть, он или был женат, или длительное время встречался с кем-то (скорее всего – первое).

С разной периодичностью в твоей жизни будут возникать бабушки-дедушки ребенка по матери. Угадай, в битве за время, деньги и эмоции твоего мужчины на чьей стороне будут они?
«Официальные» алименты и так будут урезать значительную часть уже вашего общего бюджета, который вы могли бы потратить на вашу с ним семью. Добавь подарки ребенку к праздникам и значимым событиям, путевки в летний лагерь и лекарства – они отожрут существенно больше, чем «25% от зарплаты». И это я не беру в расчет ситуацию, когда мужчина под давлением бывшей оставляет ей совместно нажитую квартиру, уходя на съем или вернувшись к родителям.

В любых отношениях, если это не первая любовь, сравнений с бывшей не избежать – она могла быть моложе и стройнее, больше получать, вкуснее готовить или быть более заводной в постели. Только если с мужчиной без детей сравнивать будет он и, по началу, его друзья, то к мужчине с довеском приложатся еще и его родители: если бывшая им нравилась, то подколов и обидных комментариев не избежать. Если мужчина, который зависим от мнения родителей, день за днем будет слушать про то, какая вы нехорошая в сравнении с умницей-бывшей.
Любимый аргумент про «90% разводов инициируют сами женщины» в данном случае выставляет их в жалком виде. Получается, что вначале всеми силами его пытались охмурить, пыжились, показывали чудеса кулинарии, любви к ведению хозяйства и умение радоваться малому, а потом - называя вещи своими именами – сами же выставили вон.

Выставили, имея в руках ребенка, что в глазах провинциальной глубинки автоматически снижает у женщины возможность удачного брака и успешной карьеры. После развода ей, возможно, пришлось потеснить родителей, вернувшись в их малогабаритную панельку. Финансово тащить двоих одной женщине очень непросто, как и найти работу. Скорее всего, ей пришлось, задвинув свою гордость и положив на полку диплом о высшем образовании, пойти на кассу пятерочки - с сезонными простудками и сопельками ребенка, вынуждающими постоянно брать больничный, в серьезной конторе, если ты не супервостребованный специалист, долго не задержишься.

Но ни финансовые, ни бытовые трудности, ни риск встретить старость с кошками не остановили ее от развода. Почему? Мужчина пил до состояния «в дрова», курил так, что на кухне можно вешать топор, употреблял наркотики и водил домой веселые компании таких же веселых приятелей? Может быть он просаживал всю зарплату на игровых автоматах или имел проблемы с законом? Или напропалую изменял так, что семейные походы к венерологу были чаще, чем поездки к теще на дачу? Или, может, все сразу? Насколько невыносимо жить с ним, если по пресловутой статистике женщина скорее всего сбежала от него, прихватив ребенка? Почти со 100% вероятностью он повторит этот же сценарий в новых отношениях.

И да - он отпустил ее, зная, что его ребенок будет расти без отца, возможно даже в бабьей яме. Так ли он дорожит семьей? Или при малейших трудностях, трусливо поджав хвост, бежит скорее начать все с чистого листа, считая те отношения «черновиком», а ребенка «пробой пера»?

Что мы имеем на выходе? Немолодого, побитого жизнью мужчину, хорошо если хотя бы с долей квартиры, обремененного уже пожилыми родителями и кучей обязательств перед детьми от прошлого (хорошо, если единственного) брака.

Таким ты представляла своего мужчину?»

Ну что, противники разведенок с прицепами. Как вам обраточка?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →