morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Когда жена - тормоз


Аркадий - программист высшего эшелона. Не из тех, что сидят в душных конторах болотообразных организаций, а такой, которого с руками оторвут солидные зарубежные компании. В России, понятное дело, профессионал такого уровня оказывается несомненно в проигрыше. Пока работает на удаленке, но все чаще понимает, что для развития его способностей и расширения перспектив выход один – уезжать. Получать гражданство, устраиваться на работу с соцгарантиями, и т.д.

У Аркадия на этот случай все готово. Он свободно общается по-английски, письменно и устно. Он наметил несколько мест, где может устроиться на работу, и даже его друзья готовы на первое время подставить плечо. Вот так, по проторенной дорожке, с поддержкой, раскрывая грани своего таланта, Аркадий желает въехать в рай. Уязвимое звено в этой цепочке одно – жена Аркадия.

Молодая, красивая и очень порядочная женщина выросла сиротой. И единственным человеком, который ей помогал и поддерживал ее, была бабушка. Сейчас бабушка часто болеет, нуждается в помощи и заботе. Поэтому жена о переезде и слышать не хочет.

На вопросы мужа, как же быть ему, жена только пожимает плечами. Ты, мол, как хочешь, дорогой, но бабушку я не брошу. А переезд в другую страну(даже если такое будет возможно теоретически) плохо скажется на ее здоровье и психике. Этот человек, который посвятил мне всю жизнь, и я его не оставлю.

Короче говоря, жена решила однозначно – жить нам с тобой, Аркадий, в России. В провинции. До тех пор, пока бабушка жива, иначе никак. Семья дороже, чем амбиции.

Аркадий на словах соглашается, но в душе его поселился не червячок, а огромный жирный червяк. Он даже несколько раз в подробностях представлял план побега – настолько заманчивыми были открывающиеся ему горизонты. И разными путями зондирует общественное мнение – как можно поступить, чтобы не зарыть талант в землю и не сгнить в местном болоте, и жену не потерять.

Сразу скажу - бабушка молодой жены не так стара, и может при лучших раскладах протянуть еще лет 10-20.


Что бы вы посоветовали в таком случае?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →