morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Вышла замуж за москвича с квартирой. Последствия


Валя – классическая хваткая провинциалка. Простая, неизбалованная, но жутко работоспособная, сумевшая самостоятельно поступить в престижный ВУЗ и сделать карьеру в Москве. Правда, ценой отложенной на потом личной жизни. В свои 28 лет девушка оставалась незамужней, что для многих ее провинциальных родственниц стало символом настоящего позора. Зачем тогда в столицу ехала?

Примерно в это время на жизненном пути Вали встретился Михаил. Добрый, мягкий, нацеленный на семью москвич, тяжело переживающий расставание с прежней женой.
Да еще и с собственной квартирой, доставшейся ему от бабушки. Сказка, а не жених. Вале казалось, что она вытянула счастливый билет. Однако, все оказалось не так просто.

Начнем с того, что квартировладелец Михаил считал свою миссию по вкладу в семью на этом выполненной. Поэтому работал по остаточному принципу, не слишком напрягаясь, даже неполный день. Зарабатывал мало. Зато у него образовывалось много свободного времени.

Жена же считала своим долгом выжимать из себя максимум. Насколько я поняла, в последнее время Валя приносит в семью основную часть бюджета: около 150-200k. А Миша по остаточному принципу – свою квартиру, с которой они живут, ну и пару десятков тысяч рублей.

В принципе, в такой расстановке сил не было бы ничего страшного, если бы Миша брал на себя, например, быт. Но этим мужчина не занимается – не царское дело. Квартиру убирает по выходным жена. Готовить Миша тоже не желает, только себе иногда делает яичницу и сосиски, когда сидит один дома. Все его домашние обязанности заключаются в торжественном водворении дочери в художественную школу и обратно. Короче говоря, по дому Миша не делает вообще ничего, если не пнуть.

В принципе, при таких заработках Вали проблему домашних дел можно было бы решить элементарно – звонком в клининговую компанию. Но Вале обиден сам факт, что она упахивается как савраска, в супруг и не притронется к залежам пыли, и не подумает помыть полы, или как-то организовать этот процесс, к примеру, за свои деньги.

Более того, семья взяла несколько крупных кредитов, которые выплачивает, разумеется, Валя. Но при разводе все эти приобретения будут считаться совместнонажитым имуществом, и половина их отойдет Мише.

Сейчас Вале 35. Она сильно сдала внешне, постоянно находится в состоянии стресса, стал появляться серьезный лишний вес, начались проблемы с нервами. Удачное замужество за квартирным москвичом стало казаться лишним грузом, высасывающим силы и энергию.

Что бы вы сделали на Валином месте?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →