morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Свободный Вася


К своим 34 годам Вася сменил несколько работ, так как нигде и не прижился. В одном месте его угнетал женский коллектив, в другом начальник, а третье было еще во время учебы в институте – туда его мама устраивала. И так бы Вася и перебивался случайными заработками, если бы так вовремя, как нельзя кстати, как ни цинично это говорить, не умерла его бабушка.

Везение состояло в том, что почившая старушка оставила Васе не «бабушатник» с 40 кошками, и драный матрас, а вполне себе приличную квартиру, да еще частный дом с большим количеством земли в придачу. И неудачливый специалист Вася в одночасье стал самым настоящим собственником.

После нескольких манипуляций с недвижимостью он стал обладателем двух квартир, причем обе сдаются. Чтобы прибыль от недвижимости была выше, Вася пускает к себе пары по часам, улучшая сексуальную жизнь граждан.

Понятное дело, что сдача квартир по часам имеет свои минусы. Васе приходится самому выполнять роль горничной, убирать за парочками белье и презервативы, а иногда, когда обе квартиры занимают какие-нибудь пылкие любовники, гулять, или сидеть в подъезде. Зато денег получается ощутимо больше, чем, если бы он просто сдал одну из квартир и пошел работать. Сколько уж у него там получается, никто не знает, но Вася гордо именует свой доход как «выше среднего по региону».

На этом основании работать Василий не желает от слова совсем. Он говорит, что имеет многочисленные хобби, но на самом деле все они заключаются в том, что когда ему особенно надоедают чужие простыни, он может уехать на природу на своем велосипеде, не целые сутки не брать трубку.

Иногда он также убивает время на форумах, и вяло пытается поймать в свои сети какую-нибудь рыбку на сайтах знакомств. Понятное дело, что с девушками ему не везет. Он и сам понимает, что стоит ему обзавестись семьей, как квартира под сдачу останется только одна. Да и тратить придется куда больше. Поэтому серьезно настроенных женщин сторонится. А несерьезные своей вереницей вызывают у него отвращение ко всему женскому полу в принципе.

С другой стороны, у Васи нет начальников, нет «спиногрызов», нет надоевшей жены, от которой надо украдкой бегать к любовнице в чулочках. Встает он поздно, работой не загружен, и самый большой стресс у него был тогда, когда какую-то пьяную дамочку стошнило на его диван.

Заметила также, что Вася пытается выглядеть моложе, эдаким «вечным студентом», хотя на его голове уже весьма заметно поблескивает лысина, а на лбу обозначились четкие горизонтальные морщины. Ровесников считает скучными, пресными, загруженными бытом. Хвастается свободой – финансовой и сексуальной.

И вот вроде бы все хорошо получается, но порадоваться за Васю не выходит. Понимаешь каким-то чутьем, что Вася – как отрезанная от жизни домохозяйка, замкнутая в своем мирке, и не имеющая навыков выживания, социальных ролей и статусов. Причем, с каждым годом ситуация все больше усугубляется.

Знакомые Васи разделилась на две части. Одним Васю жалко, другие ему завидуют – свободный человек! А вам какое мнение ближе?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчины, свобода
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 621 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →