morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

C девушкой не следует встречаться, если…


Каждый из нас хоть раз в жизни встречал мужчину со списком требований к женщинам. Что-то вроде «с девушкой не следует встречаться, если…».

Списки эти бывают разными: содержат от 20 до 100 пунктов, включают себя возраст, рост, вес и цвет волос избранницы, а также особенности ее биографии. Обязательные требования к интимному прошлому девушки, наличию или отсутствию детей, опыту совместной жизни. А могут и вовсе содержать взаимоисключающие пункты типа «не верить в гороскопы» и «козерогов в качестве жен не рассматриваем». Мужчины, не стесняясь в выражениях, отбраковывают «не девственниц», «разведенок», «30-летних старух», «женщин-руководителей», да вообще любых. Была бы женщина, а предлог найдется.

Но это – лирика. А давайте ударим по влажным мечтам беспощадной математикой. Мне сегодня прислали небольшое исследование на тему: «какова вероятность встретить девушку, соответствующую заданным требованиям». Наслаждайтесь.

«1. Составим список критериев (кстати, можете вбить в яндексе запрос на тему "10 качеств идеальной спутницы - очень грустное, на самом деле, чтение; кстати, кто-то там аж 32 качества насчитал):

ум, раскрепощенность, красота, богатство, верность, хозяйственность. (Я примерно, просто эти 6 пунктов в голове крутилось - и, кстати, прошу не воспринимать это как мои критерии - там все несколько по-иному)

2. Существует универсальный закон описания распределения параметров в человеческой совокупности - т.н. закон 80/20. Грубо говоря, 20 % людей обладают 80 % богатства, 20 % людей получают 80 % всех знаков внимания и т.д. (округленное если, то это так, но у нас же не точное исследование)

3. В РФ 3 млн. 835 тыс. девушек в возрасте от 20 до 24 лет (по данным Росстата двухлетней давности)

4. Итого, получаем
вероятность того, что произвольно выбранная девушка сочетает в себе все 6 обозначенных качеств, равна 0,0064 % (в стране их 245 - умножьте 3835000 на 0,000064). Еще раз - 250 (небольшой плюс/минус) девушек на всю страну.
Соответственно, небольшая табличка
Число критериев отбора  /   Вероятность встречи  / Число в стране (приблизительно)

3       /    0,8 %    /   30,6 тыс.
5       /  0,032 %  /    1,2 тыс.
10     /  0,00001 % /       <5 человек

Забавная арифметика, не правда ли? Если Вас в следующий раз достанет чье-то нытье по поводу того, что все сволочи, и нет нормальных девушек (или мужчин, или детей), огорошьте его этими цифрами. Нет ничего действеннее грамотно поданных и холодных цифр в эмоциональном споре.»

Ну что, с точки зрения математики все ясно. Спасибо специалисту. Мне осталось лишь подвести итог, и понять, кто же тот мужчина, который любит подобные списки.

Мужчина, который ставит фильтры «от 20 до 24», не смотря на то, что ему самому недавно исполнилось 40, мужчина, который с лупой готов исследовать девственность избранницы, мужчина, которого очень волнует, не козерог ли случаем женщина – это вовсе не придирчивый купец на базаре. Реальные женщины его интересуют очень мало, или даже не интересуют вовсе. Он только что вышел из травмирующих отношений, или душой застрял в юношеской травме, и всячески оберегает себя от новой боли.

Список – это не попытка подобрать невесту по техническим характеристикам. Это просто способ отсечь от общения большинство женщин, чтобы не выбирать никого.

Это хорошее прибежище для мужчин, которые стесняются сказать себе честно: да, мне больно и страшно. Да, я не хочу пока заводить никаких отношений, я не готов к этому. Я растерян, подавлен, опустошен. Мне нужно провести какое-то время в одиночестве, чтобы снова обрести возможность испытывать чувства. Я просто хочу побыть один.

Нет никакого смысла заниматься подобным самообманом. Возможно, кратковременно вы почувствуете себя лучше, но в долговременной перспективе такое поведение не принесет никаких плюсов. Чем составлять очередные списки отбраковки женщин по техническим характеристикам, стремясь создать вокруг себя вакуум, признали бы честно, что еще не готовы к отношениям. Слишком много скопилось эмоций, разочарования, боли. Слишком много сделано ошибок, и страшно, что они повторятся.

Это сложнее, чем набросать 100 пунктов списка. Но куда эффективнее.

Как вы относитесь к подобным спискам требований? Читали такие? А, может, сами составляли?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →