morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как женщине не опозориться корпоративе?


Последнее время я прихожу к выводу, что ничто так не портит репутацию женщины, как поход на корпоратив. Если вам меньше 300 лет, вы женского пола, и вы пьете, то вы непременно оконфузитесь там, зуб даю.

Это мужчина может наблевать в угол, танцевать с розой в зубах, хватать коллег за талии. В нашей стране мужчинам это позволительно. Но если вы женщина, то вам не простят ничего.

Начнем с того, для чего девушки вообще ходят на это мероприятие. Гусары, молчать!
Теоретически, мы ходим туда показать наряды, выпить и расслабиться, немного пофлиртовать и проникнуться праздничным настроением. Но что мы получаем в итоге?

Начнем с нарядов. Открытое платье раскритикуют за жирные руки, ставшие достоянием общественности. Стройную девушку, решившуюся на короткую юбку, окрестят падшей женщиной. Гипюровое платье назовут старушечьим. Бархатное – старомодным. Сложные прически с обилием лака напомнят коллегам о 90-х. Броский макияж – о матрешках. За невообразимые туфли вас окрестят дурой в ботах… Засирание праздничных нарядов на фотографиях после корпоратива – древняя русская традиция!

Но, допустим, что от природы вы стройны как лань. Вы одеты от лучших дизайнеров, у вас изысканный, но в то же время не слишком заметный макияж. Но означает ли это, что все пройдет гладко? Нет, увы, но нет. Впереди вас ждет еще одно испытание – испытание алкоголем.

Еще раз повторяю – это мужчина может напиться, блевать в углу, хвататься за чужие талии. Женщина, которая делает то же самое, получает от коллег на следующее утро порцию поноса и осуждения!

Более того, если вы случайно «переберете», то из вас могут вылезти самые темные стороны вашей натуры – сексуальная расторможенность, бисексуальность, или, наоборот, агрессивность и стремление доминировать… Вам самой приятно будет, если в самых тщательно скрываемых закоулках вашей души побывают ваши коллеги?

О флирте я вообще молчу. Последние несколько историй флирта на работе закончились крайне скверно. Это и изнасилования, и обвинения в харассменте, и прочие прелести. Зачем они нужны там, где работаешь?

Словом, девчата, с корпоративами надо быть крайне осторожными. Оделись чуть наряднее, чем в обычной жизни, выпили пару бокалов вина, почувствовали, что пьяны – и вызывайте такси домой. Правда, иногда и в такси случаются всякие нецензурные истории... Но это уже совсем другая история... Это хотя бы без ущерба для вашей репутации.

Так вот, что спросить-то хотела… Пойдете на корпоратив? Или уже ходили? Нравится вам там?

Tags: война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 585 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →