morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Обычный мужик и фитоняшка

Всегда было интересно: на что рассчитывают мужчины, яростно загоняющие своих половинок в спортзал? В ход идут и угрозы разводом, если она «не избавится от апельсиновой корки и обвисшего живота», и едкие, обидные комментарии при друзьях и коллегах.

Никто не задумывается, что по-настоящему прочувствовав свое тело и свои потребности, осознав, что овсянка с орешками вкуснее, чем картошка на шкварках, а тренировка после работы мотивирует больше, чем просмотр бездарного фильма или болтовни с подругами, она вряд ли захочет назад? А вас, скорее всего, бросит, как бросила привычку наедаться по ночам…

Вот история девушки, которая оказалась в подобной ситуации.

«Вначале Роман действительно казался отличным парнем: активным, легким на подъем, готовым сорваться на любую авантюру; мы весело проводили время и у нас был отличный секс. Он гордился тем, что у него спортивная и подтянутая девушка, сравнивая меня с «тумбочкообразной бывшей» (с чего бы они были вместе три года, хотя так и не съехались я, как большинство влюбленных идиоток, я не поинтересовалась).

Все было отлично ровно до момента, когда мы решили, что нам стоит жить вместе. Роману не нравилось, что я ем, точнее - он был категорически не готов есть то, что полезно и вкусно.

Первый звоночек прозвенел, когда он утром отправился к холодильнику на поиски еды и сильно удивился, не найдя привычного бекона и сосисок. Он последовательно отказался от предложенной мной свежей овсянки с курагой, творога и мюсли с орешками, еще раз обшарил полки в поисках «чего-то сытного» и даже успел обидеться, узнав, что на обед я планирую вкуснейшую курочку и рис с брокколи на пару. Уже после фразы «мужика надо вкусно кормить – картошечкой там, котлетками» надо было выставить его с вещами, а не отшучиваться, что лучшими поварами всегда были мужчины. Я озвучила, что если он не хочет, чтобы на мою талию наросли «спасательные круги», ему придется или готовить самому, или есть то, что приготовила я.

После этого он насуплено, сосредоточенно готовил себе сам – матерился, обжигался, портил принесенные им же продукты. Но упорно отказывался и от домашних йогуртов, и от каш, и свежего отварного мяса, совершенно искренне не понимая, почему я не рвусь вытанцовывать у плиты, готовя себе диетическое мясо, а ему - свинину и пельмени со шкварками.

Несколько его попыток воззвать к тому что "это просто и быстро" ни к чему не привели – я точно так же учусь и подрабатываю, а еще тренируюсь по вечерам. Если ты не любишь то, что готовлю я (а делаю я это очень вкусно) - что мешает приготовить себе самому? Я не против побаловать мужчину кулинарными изысками и пару вечеров в неделю посвятить приготовлению «настоящей» мужской еды – хоть борща с пампушками, хоть жареных ребрышек, хоть холодца. Но не три раза в день изо дня в день готовить каждому отдельно – для этого нужно быть домохозяйкой, курсируя между плитой и продуктовым магазином.

Хуже дело обстояло с выездами на природу. На мой категорически отказ есть обжаренные обрези мяса с жиром, именуемые шашлыком, и запить все это пивом или вином, он обижался – «от одного кусочка же не будет ничего» (ну да, по 48 размеру обвисших задниц жен твоих друзей заметно что ничего хорошего от такой еды не будет точно). Давиться неаппетитной едой, чтобы потом отрабатывать ее в зале – глупо; на подколки его пьяненьких, раскрасневшихся товарищей, почему я ем свою еду из контейнера или жую салатик, я не обижалась. Если им нравятся девушки размера плюс с хорошим аппетитом – что в этом плохого то?

Понимание, что абонементы, форма и спортпит стоят дорого тоже далось ему нелегко. Думаю, что он рассчитывал, что раз квартира моя, то за электричество, воду и газ (а также телефон, интернет и телеприставку) должна платить тоже я – в таком формате он жил с родителями. «Зачем тебе вон эта банка витаминок, она больше двух тысяч стоит?!» - раз за разом интересовался он, в надежде, что я потрачу эти деньги на оплату счетов, а он на эти же, «свои» пару тысяч посидит в баре с друзьями. Подозреваю, что не было бы спорта – я бы слушала про «лишние» платья, баночки с кремами или туфли, которые я купила, не сносив рыбацкие дедушкины сапоги 45 размера.

В начале учебного года, когда к тренировкам и подработке добавились пары в институте, он стал потихоньку закипать: по примеру его бывшей я не собиралась рысцой нестись домой, чтобы встречать его в передничке, предварительно до блеска отдраив квартиру. Пропылесосить целых 28 метров моей однушки, помыть две тарелки, две вилки и пару кружек и закинуть белье в стиралку, пока доместос убивает микробы под ободком унитаза – задача, с которой справится и второклашка и его помощи или поддержки в этом я даже не просила. Нет, я не падала в обморок от раскиданных носок и не впадала в истерику от не опущенной крышки унитаза. Но его раздражал тот факт, что я делаю уборку вечером, при нем и поэтому он «вынужден вслушиваться, о чем говорит футбольный диктор» пока я орудую шваброй".

Все чаще я слышала о том, что те 4-5 вечера в неделю, которые я уделяю тому, чтобы потягать железо или поплавать – это много, а «от пропуска одной тренировки ничего со мной не случится». Альтернативы тому, как провести эти вечера не предлагалось.

Последней каплей стала абсурдная и по-бабски глупая сцена ревности: меня обвинили, что фотографии в блоге о домашних тренировках, который я начала вести с девочкой, с которой хожу в зал, «неприемлемы для девушки в отношениях». Человек, который любил рассматривать в инстаграме фотографии, где подтянутые красотки в ярких легинсах с тренированными телами без капли лишнего жира, демонстрируют то подкачанную попу-орех, то рельефный пресс, считал, что они это делают исключительно для привлечения мужского внимания.

В тот вечер я узнала очень многое: и то, что если бы я его любила и ценила, то мне было бы несложно встать на часик пораньше и приготовить два разных завтрака (и два ужина, разумеется, – чтоб к его приходу на столе горяченькое было). И что он устал, что я провожу вечера в зале (где их проводить будущему тренеру? уж явно не в фаст-фуде) - а могла бы смотреть с ним кино или играть в настолки. Что ему осточертели мои «полоумные» друзья и подруги, которые вместо того, чтобы в выходные проводить за сытным обедом или в торговых центрах «то ни свет, ни заря с великами прутся, то бегают в ливень, когда хороший хозяин собаку не выпустит из дома».

На следующий день он вернулся к маме, напоследок бросив в лицо, что моя цель стать тренером – глупая, «пора повзрослеть и получить нормальную профессию – хотя бы офис-менеджером или консультантом в банк пойти».

На этом месте должен быть эффектный эпилог, в котором Рома пересмотрел свою жизнь и стал фанатом ЗОЖ, мотивирующим людей пересмотреть свой образ жизни и свои привычки, а я родила тройню и, окунувшись в хлопоты материнства, забила на себя, став классической домохозяйкой в лыжных штанах и с пучком на голове. На самом деле нет – через полгода после описываемых событий его все-таки забрали в армию, где ему пришлось полюбить и бег, и овсянку. От общих знакомых я слышала, что он помирился с девушкой и та усиленно худеет к его дембелю.

А я в очередной раз убедилась, что нам нужны рядом люди, близкие к нам по мироощущению. Ругаемые мужчинами полненькие Оли и Маши имеют пару складочек на талии, мучнистое личико с расширенными порами, на котором отражена любовь к фаст-фуду, и апельсиновую корку на ляжках. Зато они не погонят своих мужчин в ненавистный зал, предварительно накормив бцашкой. В их системе ценностей муж стоит выше, чем упругая попа и раскачанная спина, а пара наетых им кило не станет поводом для пилежки. Как и большинство мужчин, ни не против заточить перед сном жареной картошечки, вместе с ним будет спать до обеда в выходные и с радостью полетят на тюлений отдых в Турцию по программе «все включено».

Поэтому, если Вы не готовы меняться сами, не готовы к тому, что за красивой картинкой стоит много сил и времени, проведенных в зале и серьезные ограничения по еде, а наглаженные рубашки и сытный ужин Вам важнее – ваш выбор тихая домашняя плюшечка. А на спортсменок всегда можно в фейсбуке посмотреть.»
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →