morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужчины, бросившие своих детей

Иногда у меня складывается ощущение, что большинство мужчин, бросивших своих детей, не принимали никакого участия в их создании. Их подло и цинично соблазнили, коварно заманив в постель, и категорически отказывались допустить к телу в презервативе. Появление ребенка и вовсе стало дли них неожиданностью – они-то в свои 20-25-30 годков были уверены, что детей приносит аист или их находят в капусте. Смешно? А мне – не очень.

Мать своим детям мужчина всегда выбирает сам. Не нужны дети? Надевай презерватив, занимайся оральным сексом или, - чтобы наверняка - требуй справку о том, что девушка полностью бесплодна. Или вообще смени ориентацию.

Иначе все байки про случайно нахлынувшую страсть выглядят жалким хиленьким оправданием факта наличия у мужчины «ненужного» ему ребенка и подтверждением его глупости. Тем более, если ей предшествовала пышная свадьба на 100 человек.

Я верю в то, что бывают ситуации, когда женщина сама виновата в разрыве. Она могла выпивать, быть безответственной матерью и ужасной хозяйкой, или иметь скверный характер вкупе с махровым эгоизмом. В конце концов, она могла наставить рога, которым позавидует половозрелый лось. Но здесь напрашивается вопрос – как он допустил, чтобы с такой женщиной у него был ребенок? Чтобы она растила, учила и воспитывала его?

Мужчина сознательно выбрал ее, жил с ней, занимался любовью – возможно, даже сводил в загс, потратив на свадьбу деньги, отложенные на новую машину. Это его осознанный выбор, а значит этот «промах» не что иное, как тотальная безответственность, которая, увы, распространяется на все сферы жизни. Кому нужен такой спутник по жизни?

И даже если предположить, что ребенок появился от случайной связи, ответственности за него с мужчины это не снимает. Да, девушка вполне могла сделать аборт, на котором он, скорее всего, настаивал. Но ребенка-то сделал мужчина - под влиянием алкоголя, буйства гормонов или всего сразу. Но ведь мужчина должен был думать о последствиях – пачка презервативов дешевле, чем 25% от зарплаты до совершеннолетия ребенка. А если он такой восприимчивый, то его и в 40-50 переклинит от стройных ножек юной студентки и он пустится во все тяжкие, бросив еще одну семью.

«Она пузом затолкала в загс, чтобы безбедно жить на алименты» звучит смешно. «Жировать на ЕГО деньги», как любят описывать в комментариях водители маршруток, продавцы евросети и охранники торговых центров, могут только бывшие жены ОЧЕНЬ обеспеченных людей. А на средние алиментные 5-7-10 тысяч рублей, ребенка толком не накормишь - а ведь его еще надо одевать, водить в музеи, покупать книги, в конце концов.

Я умышленно не привожу ситуацию, когда мужчина вспоминает о существовании ребенка, когда суровые приставы грозятся описать кредитный айфон, если он не погасит долг по алиментам. Если он бросил своего ребенка, то, как только девушка ему надоест, он с той же легкостью вычеркнет ее из жизни, как отправит стареющих родителей в дом престарелых, вместо того, чтобы обеспечить им уход, заботу и любовь. Ведь девушка – даже не жена - ему не родня. От таких бежать, не задумываясь.

Словом, как ни крути, а мужчина, сознательно бросивший своего ребенка, так или иначе, попадает для меня под определение «второй сорт». Или бывают исключения?
Мои соцсети:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 851 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →