morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Зачем вам автомобиль?

Пока вы пьете, доедаете салаты, а ваши дети шуршат новогодними подарками, я с тихим злорадством смотрю на свой двор. Сегодня у нас выпала, наверное, месячная норма осадков. И счастливые автомобилевладельцы откапывают свои машины. Они ворчат, бухтят и не могут заехать в горку. Они испытывают стресс в то время, когда могли бы лепить снеговиков...

Похожая ситуация складывается в мороз, и в жару, и в ураган, и когда город накрывает пробками. Люди ворчат, матерятся и отмывают своих заляпанных железных коней. А прекрасным весенним днем, когда тело ласкает теплый ветер, и ты никуда не спешишь, проще пройти пешком.

В начале 90-х иметь подержанную иномарку - пусть битую и отчаянно жрущую масло - считалось верхом крутости, она говорила о благосостоянии его владельца не меньше, чем малиновый пиджак и пейджер на поясе. Вальяжные Мерседесы и БМВ новоиспечённых бизнесменов вызывали восторг и зависть; их побаивались на дороге. Сегодня дорогая машина – не всегда признак достатка – иногда это проданная бабушкина квартира или кредит на 5-7 лет, после выплаты которого хорошо если останутся деньги на бензин и сосиски.

Нет, я не спорю, что для очень многих людей личный автомобиль – это необходимость. Кто-то без него не сможет работать. Кому-то надо возить детей в школу и на танцы. Кто-то в принципе живет в районе, выезжая на работу в город. И тут без автомобиля никуда.
Но есть также и множество граждан, которым автомобиль нужен как мертвому припарка. Работа у них рядом с домом, а то и вообще на дому. Школа – в шаговой доступности. Куда они будут возить свою попу? Раз в неделю на шопинг или на шашлыки? Боюсь, что это просто не выгодное приобретение. Проще изъездиться на такси.

Приведу простую арифметику. Если вам нужно куда-то не чаще двух раз в неделю, и вы тратите на это не более 1000 рублей, то вы тратите не более 4000 рублей в месяц, не более 50 тысяч рублей в год. Внимание, вопрос: через сколько лет, в таком случае, с учетом расходов на бензин, техобслуживание, страховки и так далее, окупится ваш автомобиль по сравнению с такси? Что-то мне подсказывает, что речь идет о десятилетиях.

Но нет – такие люди продолжат терпеть все неудобства, связанные с владением машиной, свысока поглядывая на тех, кто предпочитает добираться на работу на автобусе или метро. Они будут просыпаться на час раньше, чем могли бы, добирайся они на работу на автобусе и до последнего высиживать там «пока пробки не рассосуться». Будут давиться в пробках, пыхтя и злобно огрызаясь на окружающих «понакупивших права» - но ни за что не пересядут на общественный транспорт. И ради чего, хочу я узнать?

Более того, для некоторых норма жизни месяцами экономить на еде и попрекать жену транжирством за новые колготки, когда из-за своей неаккуратности и неумения водить они попадают на дорогостоящий ремонт. И это если машина не в кредит взята, когда выплата становится основной статьей расходов семьи - вместо отпуска, ремонта и т.д. Они готовы ходить в поношенных тапочках и жить хоть у черта на куличках, лишь бы не ездить на автобусе, как все те неудачники, что по снежной каше топают к остановке.

Вы можете сказать, что это женский взгляд. Что автомобиль нужен (ха-ха, хо-хо) для интимного общения. Однако, по большей части девушки, перешагнувшие 20летний рубеж, скорее всего помимо авто, присмотрятся и к его владельцу. Да и вообще, если женщина вас не хочет, то никакой личный автомобиль вам не поможет. А если вам нужны женщины, которые интересуются автомобилями и выбирают по ним – предложите им сразу денег, это эффективнее.

Скажите честно, вам нужен автомобиль, или ну его?
Tags: машина, про жизнь
Subscribe
promo morena_morana 2月 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 686 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →