morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мама, ты меня позоришь…


У полуродственников трагедия – ребенок вошел в переходный возраст. Проявляется это, к счастью, не хождении по «впискам» или курении за гаражами, а в повышенной борзости 13-летней кровиночки.

Девочка, назовем ее Лиза, с детства и по сегодняшний день была окружена множеством забот. На завтрак – сложносочиненная каша с фруктами вместо обычных «звездочек» с молоком, или бутербродов.

Потом отвести в школу, привести из школы. Потом уроки с ребенком (мама до сих пор держит руку на пульсе), а еще и секции…

И потом снова парить, жарить, варить, стирать, дезинфицировать окружающую среду.

Честно скажу, что дом она, конечно, держит идеально. Пол блестит, белье скрипит, огурцы засолены в банках, салфетки навязаны, пыль вытерта, на обед первое-второе-третье и компот, и выпечка. Мама ни дня не работала после декрета, чтобы «создавать Лизе условия». И вот, доработалась.

Сама дочка стала ей намекать, что неплохо бы найти работу – у ее подруг матери работают на хороших, интересных работах. А в ссоре и вовсе может заявить, что та все время «какой-то херней занята». Все это конечно ужасно ранит маму, которая считала, что посвящала жизнь семье, и, главное, жила ради ребенка. Она обижается, и даже иногда плачет.

Я предлагаю ей три пути выхода из кризиса.

Первый – просто перестать делать то, что делала ранее. Варить, парить, жарить, стирать, убирать за всеми. Начать приучать к этому взрослого ребенка. При таких раскладах вопросы дочери, скорее всего, очень быстро отпадут.

Второй – сократить расходы энергии на дом и семью в разумных пределах, а освободившееся время направить на себя. Например, заняться фигурой или каким-то хобби. Может быть, и правда на работу пойти, если есть желание. Внезапные результаты заметит и ребенок, будет гордиться.

Ну а третий – попробовать монетизировать то, что умеешь лучше всего. Например, свой труд домохозяйки. Завести блог на эту тему, задаться целью собрать, к примеру, сто тысяч подписчиков. Вот тогда дочка без стеснения будет рассказывать друзьям о маме.

Но вообще, друзья, ведь мама-домохозяйка – это не только не слишком высокий престиж в глазах сверстников – если, конечно, мама не имеет ресурса чтобы заниматься своей внешностью. Это еще и  высокий риск того, что детям придется содержать ее в старости. Особенно это касается тех женщин, которые утраивают социальные навыки, а это рано или поздно случается…

С другой стороны, если для человека работать сложно или неприемлемо, и он чувствует себя на работе несчастным, то не переигрывать же все в угоду борзому подростку? Что посоветуем?

Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 161
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 602 comments