Мама, ты меня позоришь… - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама, ты меня позоришь…


У полуродственников трагедия – ребенок вошел в переходный возраст. Проявляется это, к счастью, не хождении по «впискам» или курении за гаражами, а в повышенной борзости 13-летней кровиночки.

Девочка, назовем ее Лиза, с детства и по сегодняшний день была окружена множеством забот. На завтрак – сложносочиненная каша с фруктами вместо обычных «звездочек» с молоком, или бутербродов.

Потом отвести в школу, привести из школы. Потом уроки с ребенком (мама до сих пор держит руку на пульсе), а еще и секции…

И потом снова парить, жарить, варить, стирать, дезинфицировать окружающую среду.

Честно скажу, что дом она, конечно, держит идеально. Пол блестит, белье скрипит, огурцы засолены в банках, салфетки навязаны, пыль вытерта, на обед первое-второе-третье и компот, и выпечка. Мама ни дня не работала после декрета, чтобы «создавать Лизе условия». И вот, доработалась.

Сама дочка стала ей намекать, что неплохо бы найти работу – у ее подруг матери работают на хороших, интересных работах. А в ссоре и вовсе может заявить, что та все время «какой-то херней занята». Все это конечно ужасно ранит маму, которая считала, что посвящала жизнь семье, и, главное, жила ради ребенка. Она обижается, и даже иногда плачет.

Я предлагаю ей три пути выхода из кризиса.

Первый – просто перестать делать то, что делала ранее. Варить, парить, жарить, стирать, убирать за всеми. Начать приучать к этому взрослого ребенка. При таких раскладах вопросы дочери, скорее всего, очень быстро отпадут.

Второй – сократить расходы энергии на дом и семью в разумных пределах, а освободившееся время направить на себя. Например, заняться фигурой или каким-то хобби. Может быть, и правда на работу пойти, если есть желание. Внезапные результаты заметит и ребенок, будет гордиться.

Ну а третий – попробовать монетизировать то, что умеешь лучше всего. Например, свой труд домохозяйки. Завести блог на эту тему, задаться целью собрать, к примеру, сто тысяч подписчиков. Вот тогда дочка без стеснения будет рассказывать друзьям о маме.

Но вообще, друзья, ведь мама-домохозяйка – это не только не слишком высокий престиж в глазах сверстников – если, конечно, мама не имеет ресурса чтобы заниматься своей внешностью. Это еще и  высокий риск того, что детям придется содержать ее в старости. Особенно это касается тех женщин, которые утраивают социальные навыки, а это рано или поздно случается…

С другой стороны, если для человека работать сложно или неприемлемо, и он чувствует себя на работе несчастным, то не переигрывать же все в угоду борзому подростку? Что посоветуем?

Мои соцсети:

promo morena_morana november 30, 2017 15:00 189
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

lheujq321
Jan. 11th, 2019 11:53 am (UTC)
В старину как раз и пиздили до самой талой, вожжами. И никто не смел на родителей руку поднять, великий грех был.

Хорошие времена были, правильные. Эх, ссуко, поздно я родился... лет 200 назад я бы развернулся.
Vladimir Pankratev
Jan. 11th, 2019 12:27 pm (UTC)
Помню Морена когда-то выкладывала статью смысл которой сводился к "Если вы из себя что-то представляете, то ваши дети будут стараться быть похожими на вас. Если вы унылое говно, то они сделают все возможное чтобы не быть похожими на вас". Очень правильная мысль!
Елена Попова
Jan. 11th, 2019 01:38 pm (UTC)
Не было такого, Выдра, не уважали родителей, это точно, сейчас про простые семьи говорю, там родителей и били и убивали, впрочем как и детей. Почитайте записки Ольги Семеновой-Тяньшаньской, дочь великого путешественника описывает нравы родной губернии начала 20 века примерно так: А этот отца недавно оглоблей убил, до этого избивал его долго. Да даже Шолохова вспомним, отца Аксиньи убили ее братья, его сыновья.
lheujq321
Jan. 11th, 2019 01:54 pm (UTC)
Это поклёп, дева. Неправда твоя. Это выродки, а не детишки.

Я тебе так же массу историй о почитании родителей могу привести. Щас лениво просто вспоминать и искать, спать уже падаю, завтра ( сегодня уже точнее, через 5 ч ) в дорогу дальнюю.
tatyana_kot
Jan. 11th, 2019 05:12 pm (UTC)
Аккурат в расцвет крепостного права родился бы.

Только не надо про великий род от которого ты произошел. Никто из любителей старины почему-то не думает, что был бы в роли тягловой бесправной скотины. Все мнят себя дворянами на пуховых перинах.
lheujq321
Jan. 11th, 2019 05:15 pm (UTC)
Не, Танюха, я не дворянин. Но и крепостных в роду не было, вроде.
Служивые люди, волжские казаки.
tatyana_kot
Jan. 11th, 2019 06:31 pm (UTC)
Вот именно что вроде. Казаки не из воздуха взялись, а из беглых крестьян. Это потом уже сословие образовалось.

Я это к тому, что жизнь была тяжелой и если муж мог безнаказанно избить жену или ребенка, то его так же могли высечь кнутами до костей по приказу барина. На каждого был свой кнут.
lheujq321
Jan. 11th, 2019 06:33 pm (UTC)
Ну а дворянина царь казнить. Просто по подозрению.
morena_morana
Jan. 11th, 2019 06:34 pm (UTC)
Такое вот круговое поебало
lheujq321
Jan. 11th, 2019 06:35 pm (UTC)
Но баб пиздили все!
Это мне больше всего нравится.
morena_morana
Jan. 11th, 2019 06:37 pm (UTC)
Да вообще все всех пиздили.
lheujq321
Jan. 11th, 2019 06:38 pm (UTC)
Тоже заебато.
morena_morana
Jan. 11th, 2019 06:42 pm (UTC)
Заебато когда ты. А когда тебя?

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com