Мама, ты меня позоришь… - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама, ты меня позоришь…


У полуродственников трагедия – ребенок вошел в переходный возраст. Проявляется это, к счастью, не хождении по «впискам» или курении за гаражами, а в повышенной борзости 13-летней кровиночки.

Девочка, назовем ее Лиза, с детства и по сегодняшний день была окружена множеством забот. На завтрак – сложносочиненная каша с фруктами вместо обычных «звездочек» с молоком, или бутербродов.

Потом отвести в школу, привести из школы. Потом уроки с ребенком (мама до сих пор держит руку на пульсе), а еще и секции…

И потом снова парить, жарить, варить, стирать, дезинфицировать окружающую среду.

Честно скажу, что дом она, конечно, держит идеально. Пол блестит, белье скрипит, огурцы засолены в банках, салфетки навязаны, пыль вытерта, на обед первое-второе-третье и компот, и выпечка. Мама ни дня не работала после декрета, чтобы «создавать Лизе условия». И вот, доработалась.

Сама дочка стала ей намекать, что неплохо бы найти работу – у ее подруг матери работают на хороших, интересных работах. А в ссоре и вовсе может заявить, что та все время «какой-то херней занята». Все это конечно ужасно ранит маму, которая считала, что посвящала жизнь семье, и, главное, жила ради ребенка. Она обижается, и даже иногда плачет.

Я предлагаю ей три пути выхода из кризиса.

Первый – просто перестать делать то, что делала ранее. Варить, парить, жарить, стирать, убирать за всеми. Начать приучать к этому взрослого ребенка. При таких раскладах вопросы дочери, скорее всего, очень быстро отпадут.

Второй – сократить расходы энергии на дом и семью в разумных пределах, а освободившееся время направить на себя. Например, заняться фигурой или каким-то хобби. Может быть, и правда на работу пойти, если есть желание. Внезапные результаты заметит и ребенок, будет гордиться.

Ну а третий – попробовать монетизировать то, что умеешь лучше всего. Например, свой труд домохозяйки. Завести блог на эту тему, задаться целью собрать, к примеру, сто тысяч подписчиков. Вот тогда дочка без стеснения будет рассказывать друзьям о маме.

Но вообще, друзья, ведь мама-домохозяйка – это не только не слишком высокий престиж в глазах сверстников – если, конечно, мама не имеет ресурса чтобы заниматься своей внешностью. Это еще и  высокий риск того, что детям придется содержать ее в старости. Особенно это касается тех женщин, которые утраивают социальные навыки, а это рано или поздно случается…

С другой стороны, если для человека работать сложно или неприемлемо, и он чувствует себя на работе несчастным, то не переигрывать же все в угоду борзому подростку? Что посоветуем?

Мои соцсети:

promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 188
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

lalka_chudo
Jan. 11th, 2019 01:50 pm (UTC)
Уверена, что у этой девочки с гигиегой все в порядке))) чтобы быть сытым готовить уметь не надо, хватит банального навыка сварить брокколи, гречку и запихнуть уже посищенную рыбу или курогрудь в пароварку, это пожет каждый 6-тилетний ребёнок. Чтобы постирать - запихнул все в стиралку, потом вынул, оно почти сухое, а млжно быть и полностью сухое, прошёлся отпаривптелем и все! Хочешь чистый пол - включи робот. О том и речь, что для нормальной жизни все эти навыки, на которые люди убивают свою жизнь, не нужны, люди занимаются всей этой ерундой, потому что им это нравится. Никому и никогда не мешает кавардак в шкафу))) мне вот точно))) я вот прекрасно дожила до почти 37 лет, не умея готовить борщ, с кавардаком в шкафу и не умея пришить пуговицу))) и мне лично ни один из этих навыков никогда и близко не был нужен))) в студенческие времена в том числе)))
barbara_felde
Jan. 11th, 2019 02:31 pm (UTC)
Если ребенок ежедневно не занимается дом.делами, не помогает , не умеет, не знает, что это его обязанность - гавночеловек вырастет. Проверено.
lalka_chudo
Jan. 11th, 2019 02:38 pm (UTC)
Это в ваших фантазиях и в вашей системе ценностей)))
Кстати, что в вашем понимании гавночеловек? И неужели вы, считаете, что если чеорвек драит каждый день пол, то он не вырастет предателем, слабаком, вруном? Это не взаимосвязанные вещи)))
Я вот не занималась домашними делами))) не помогала, не умела и не хотела уметь))) и сейчас не умею многие вещи))) они мне и не нужны))) а вот некоторые умею, но они мне тоже не нужны))) лучше бы родители больше вкладывались в моё образование)))
barbara_felde
Jan. 11th, 2019 03:05 pm (UTC)
Ляль, да все просто:

В обычной семье растет балована доча, учит китайский, танцует и проч. Выросла, не знает ни как приготовить, ни как убраться. Уехала учится. Кто там че за нее делать будет? Рассказывать, что родители и там должны ей что то обеспечить? Или что муж пусть богатый будет? Или ушла в самостоятельное плавание, сняла квартиру : что у всех домработницы?

А вот засерь куча, они даже не понимают , что засери. Пипец, иногда убежать из квартир хочется.

Мы говорим не про одного человека , а про всех.
lalka_chudo
Jan. 11th, 2019 03:55 pm (UTC)
Я так уехала))) и все прекрасно было))) ничего не готовила и не готовлю))) утром ела творожок с апельсином, обедала в студенческой столовой, ужинала чаем с яблочком))) или яичницей))) девушке на еду много не надо))) а некоторые знакомые питались пельменями, пицами, шаурмой))) при этом ела из одноразовый посуды, чтобы не мыть её))) да, в квартире был срач))) мама истерила, когда это видела))) а я была счастлива))) кстати, у меня пол был ещё чистый, а у моих подруг были тропинки от постели к двери и от постели к тв 😂 мама пару раз попыталась навести порядок, из-за чего я с ней дико поругалась, после этого не лезла))) потом немного стала прибараться, а потом наняла домработницу, ибо ненавижу бытовуху))) и очень счастлива)))
И заметьте, вам хочется убежать из чьих-то квартир))) соответственно, это ваша проблема, а не обладателей этих квартир))) у них все хорошо))) более того, вы почему-то считаете, что у всех должен быть такой же порядок как у вас))) а люди разные)))
barbara_felde
Jan. 11th, 2019 04:36 pm (UTC)
вам хочется убежать из чьих-то квартир))) соответственно, это ваша проблема, а не обладателей этих квартир)))

Да, я знаю, это моя проблема. Когда я растила дочь, то у меня были с ней проблемы в плане уборки, вернее в ее нежелании качественно убираться. У меня были периоды отчаяния даже, я боялась , что она и будет засерей. Но в один прекрасный момент, где то 16 ей было, я как то устала с ней бороться и перестала назидать...и о чудо! через две недели бардака, она сама стала что то делать, понемножку и далее больше. Ей стала нужна чистота! Я ее приучила все таки! Она и на моем примере смотрела, что как для меня важно быть в чистоте, я всегда ей говорила типа "не могу спать в несвежем белье", или "крошки на столе меня так раздражают, что как будто я по ним босиком хожу", короче точила ее как дятел.

У нее нет сейчас домработницы, но порядок для нее важен. Даже бюстики все выложенны в специальные коробочки, все по полочкам. Я счастлива. Иногда, когда она зашивается на работе , то зовет разовую уборщицу.Хотя получает приличную зпл, но экономит. Большие планы.
Кончно, все живут так, как хотят, но очень часто бывает, что бардак в жилище и в голове по одной причине - не организованность.





lalka_chudo
Jan. 11th, 2019 04:48 pm (UTC)
Ну, воспитание вашей дочери это ваше дело))) мне вот плевать на идеальную чистоту, если все в рамках гигиены))) а в шкафу у меня вообще тихий ужас))) и меня это вообще не напрягает)))
Зато для меня очень важно, чтобы человек занимался спортом, ел здоровую еду, а не белки с углеводами, майонезики, колбаски и прочее, мне важно, чтобы у женщины всегда был маникюр, педикюр, чистые волосы, я мою их каждый день, а некоторые раз в 3-5 дней чтобы был качественный макияж, чтобы человек читал, не носил шубы и много прочего. Но если меня раздражает женщина в шубе или с лишним весом, то это моя проблема, она может быть очень счастлива))) и поверьте, много людей успешных по жизни имеют бардак в квартире, у них просто иные приоритеты. Также как толстый человек не обязательно лентяй (хотя мне бы хотелось его таковым заклеймить), у него просто иные цели. Также как женщина в шубе не обязательно садистка и дура, хотя именно так и считаю. Жизнь гораздо сложнее и многограннее, в ней нет линейных зависимостей. Чеорвек может быть чистюлей, но сволочью и занудой))) одно другого не исключает. Кстати, очень многие чистюли могут делать монотонную работу, но не умеют принимать неординарные решения и создавать что-то новое. Но опять же, это не всегда так и не у всех)))
barbara_felde
Jan. 11th, 2019 05:07 pm (UTC)
Так мы ж не об этом спорим, что как кто хочет тот так и живет. Это аксиома.

Для меня было бы трагедией, если бы дочь была засерей. Я ее приучила к порядку. И уж поверьте, на уход за собой и у нее и у меня вполне хватает времени. Это для таких как мы женщин очень важно.

И согласитесь, что мама из поста тоже имеет право вырастить дочь с навыками, как ей считается нужными. Это ее право. Но не знает как. Сделала ошибки, надо исправлять.

А вы ей говорите : неее, пусть как я растет. А маме из поста так не кажется. Это спасибо, что вам первичные навыки чистоты привили ваши родители ( называете гигиеной). А ведь бывают такие засранки, что тошнит.И я эту маму понимаю, что она не хочет такой участи дочери. Я тоже была в такой ситуации. И я справилась. И не только я довольна, но и дочь, и все ее окружающие.
lalka_chudo
Jan. 11th, 2019 07:12 pm (UTC)
))) заметьте, в посте нигде не написано, что мама расстроена тем, что дочь не моет полы))) ока расстроена, что она для, дочери не авторитет, это совсем иное)))
И заметьте, мать может пытаться к чему-то приучать дочь, а дочь может категорично не хотеть этого, ей это может быть чуждо))) ребенок отдельный человек полностью отличный от родителей)))
По уходу за собой могу сказать, что у всех разные представления этого))) кто-то принимает душ раз в день и считает этого достаточно, а кто-то каждый день себе не менее 3 часов уделяет)))
Кстати, можно вопрос... Я помню, что вы не требуете от своего мужа, чтобы он готовил, т е вы его обихаживаете как маленького ребёнка... А вы от него требуете, чтобы он свои рубашки, трусы, носки складывал стопочкой в специальные ящкчки, все отглаживал, штопал, драил?
Поверьте, окружающим плевать на то, какой порядок у человека в доме, главное, чтобы чистил щубы, мылся хотя бы раз в день и пользовался, дезодорантом... Дом мы содеодим исключительно для себя, ибо его никто кроме нас не видит... Да и одеваемся, красим я мы тоже для себя, собственного ощущения, ибо окружающие посмотрят, что некто хорошо выглядит, а через 5 мин забудут об этом человеке
Olga Olga Kh.
Jan. 11th, 2019 06:12 pm (UTC)
Ну как вам сказать, Ляля. Человек, согласный есть, что может приготовить сам, а также довольный тем уровнем порядка, который может обеспечить сам, безусловно готов к самостоятельной жизни.
До появления детей.
А вот тут могут быть варианты.
lalka_chudo
Jan. 11th, 2019 06:45 pm (UTC)
Я всегда была на это согласна))) значит, я все время была готова к самостоятельной жизни))) вообще не вижу противоречий)))
(Anonymous)
Jan. 11th, 2019 06:21 pm (UTC)
и мне лично ни один из этих навыков никогда и близко не
Лялька, харош пиздеть, как Троцкий, заебала.

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com