morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужчина «ни капли в рот»

гнев.jpg
Мой первый парень был из породы отчаянных трезвенников. Не любил вино, не пил водку, не увлекался пивом. Вначале это сочетание качеств казалось мне верхом совершенства. Потом я поняла, что в жизни с идеальными мужчинами, не склонными к соблазнам, все не так гладко.

Отвращение к вину, водке, пиву, и прочим слабостям воспитал в нем отец-алкоголик. Личным примером. Человек, в целом, не плохой, но злоупотребляющий. В концу жизни о завязал с попойками, и осел дома в мягких трениках, но память осталась, и вид даже обычной бутылки пива вызывал у моего бывшего самую настоящую ярость.

Памятуя об этом, я старалась парня не провоцировать. В кафешках мы заказывали сок, в гостях пили чай, летом закупались лимонадом (выглядела я взросло, и алкоголь бы нам продали не моргнув глазом). Но ведь бывают такие случаи, когда без алкоголя обойтись достаточно тяжело. Ну не идут у нас безалкогольные свадьбы и посиделки.

На моё 18-летие, например, были припасены две бутылки шампанского. Вполне нормальная ситуация в компании молодежи, желающей отметить торжество. Я думала, что уж в такой ситуации бушевать и называть всех алкашами глупо. Как же я ошибалась.

После торжественного водружения бутылки на стол и поднятия бокалов за здоровье именинницы, то есть меня, ему резко поплохело. Налитые яростью глаза говори о том, что тут больше никто пить не будет. Народ был вынужден согласиться. Гнев его был столь силен, что примерно через двадцать минут после начала мероприятия он вдруг сорвался, выскочил из кафе, и побежал вдоль дороги, вместе со второй бутылкой шампанского. Я, юная дурочка, вместо того, чтобы остаться с гостями, решила кинуться за ним. Гости испуганно пожали плечами и разошлись. Я догнала его на улице.

Парень бушевал, обвинял меня в алкоголизме, и демонстративно разбил бутылку о бортик фонтана, оставив после себя сотни осколков. После этого им была произнесена торжественная речь о пользе трезвости. Это был один из самых грустных дней в моей жизни. Через несколько месяцев после этой ситуации наши дорожки, конечно же, разошлись. Но воспоминания о страшной, неадекватной реакции близкого человека из-за ерунды, и об испорченном Дне рождения, пожалуй, останутся со мной навсегда.

С тех пор я с подозрением относилась не только к пьяницам, но и к чересчур нервным трезвенникам. И то, и другое – маркеры неблагополучной личности. И еще неизвестно, что из этого хуже. Мужчин «ни капли в рот» с тех пор по возможности избегаю… Подозреваю, что это либо человек в завязке, либо человек с огромными тараканами.

Кстати, что спросить-то хотела... Что вы думаете о принципиальных трезвенниках?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 161
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →