morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Работай, учись и мужчину обслуживай

Моя читательница Марина – стройна брюнетка 24 лет, с тонкой талией и соблазнительной фигурой. У Марины длинные – до самых ягодиц – волосы, большие выразительные глаза и редкое умение хорошо выглядеть даже без макияжа. Марина работает, а недавно поступила еще и на заочное отделение престижного ВУЗа.

Казалось бы, парень, повстречавший такую красоту, должен был бы быть счастлив. Но – не тут-то было. Алексей, 26 лет, последнее время не доволен подругой. По его мнению, Марина должна взять все заботы о доме и быте на себя, а она норовит разделить их поровну.

- Во-первых, моя мама всегда все успевала, и вообще во всех нормальных семьях женщины берут быт на себя! – возмущается юноша. - А, во-вторых, ты тратишь деньги на свое образование. Следовательно, в материальном плане вкладываешься меньше! Значит, можешь и помыть, и приготовить! – негодует Алексей.

Марина же с такой постановкой вопроса не согласна. Она считает свою учебу вкладом в будущее благополучие семьи. И считает, что любимый мог быть и помочь ей с уборкой и готовкой – ей ведь итак тяжело совмещать работу с учебой.

Оба так и не нашли решение, которое бы устраивало обоих. Понятное дело, что Алексей опасается вкладываться больше – ведь девушка может и уйти.
Девушка просто «не вывозит» еще и быт – ей элементарно физически тяжело, это тоже понятно.

Вы знаете, мне эта ситуация почему-то напомнила положение женщины в декрете. Ты тормозишь свою карьеру, вкладываешь свои ресурсы в детей, обслуживаешь потребности мужа, хотя, по-сути, у тебя нет никаких гарантий того, что он всегда будет рядом. И все воспринимают это как должное. Миллионы женщин проходят этот путь. Некоторые рискуют это делать даже в гражданском браке, полагаясь на честность мужа.

Когда же речь идет о том, чтобы в «жертвенной» роли выступал мужчина, то не так-то просто убедить молодого человека в будущих перспективах профессии и отделаться обещаниями… Сразу включается рациональность.

И как быть? Какие найти аргументы?
Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo mgu68 12:18, Суббота 10
Buy for 210 tokens
На одном из самых высоких подвесных мостов в мире у ребенка случилась истерика. Детский возраст - это возраст формирования мозга, психики, и соответственно, страхов и фобий. Страхи бывают природные (первые этапы формирования мозга), а бывают социальные (подростковые). Страхи делятся на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1059 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →