morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Эгоистка


- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами.

– Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок.

Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной студенткой. Еще не хлебнув приключений молодости, смотрела на жизнь, как в щелочку иллюминатора. Где-то помогали бабушки, дедушки. Но в целом моя жизнь в самой своей основе стала подчиняться интересам семьи, ребенка. И я сейчас не могу быть полностью свободной от них.

Но даже если закрыть глаза на желание комфорта, я элементарно боюсь. Боюсь не потянуть ребенка материально, физически, морально – знаю, как это непросто. Считаю себя обязанной дать уже имеющемуся ребенку самое лучшее, а появление брата или сестры естественно очень сильно снизит мои денежные и временные ресурсы.

Понятное дело, что мне бы хотелось не одного. Но как по мне, идти на поводу у своих желаний, не будучи уверенной, что дашь ребенку все по максимуму – и есть самый настоящий эгоизм, в самом худшем смысле этого слова.

Кстати, у самого Василия за долгую разгульную жизнь имеется трое детей, но это очень мутная история. Одного из детей он никогда не видел, и не обеспечивал. А на другого ребенка вроде платит какие-то алименты, но оставил его в возрасте нескольких месяцев. Есть еще взрослая дочь, с ней Василий вроде как жил даже пару лет, в молодости. Но потом ушел к другой женщине и не общается.

И вот теперь, поредев макушкой, обзаведясь солидной складкой на пузике, Василий решил осознанно стать отцом.
Уверен, что ошибки прошлого остались в прошлом. Что здоровье его не подведет, и он сможет не только зачать ребенка, но и заниматься им, обеспечивать. Желает построить крепкую семью. И так далее, и тому подобное. Мол, это я раньше был дурак, а теперь исправился.

На возражения о том, что отцовство в возрасте 50+ - это большой риск оставить ребенка в юности сиротой, только злится. О возрастных болезнях, которые могут помешать отцовским обязанностям, и думать не хочет. Даже медицинское обследование для того, чтобы зачать здорового ребенка проходить не собирается – он же не баба.

Да и вообще, зачем думать о всякой ерунде. Нужны наследники, и все тут.

Ну и кто из нас двоих эгоист?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 195
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 749 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →