morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

18-летняя


В Оренбургской области случилось страшное. На улице оставили умирать новорожденного ребенка. Малыш скончался от переохлаждения. Следователи стали искать горе-мамашу. 400 дворов сдали образцы ДНК для экспертизы. А вскоре объявилась и сама мать с чистосердечным признанием.

Детоубийцей, к общему удивлению, оказалась девочка из хорошей семьи, отличница, которой только исполнилось 18. Мама – работник образования, папа – работает вахтовым методом, в семье есть еще дети. О солидном сроке беременной никто и не догадывался.
Теперь этой маленькой  женщине, которая сама, по-сути, является еще ребенком, грозит реальный срок лишения свободы. А уж о том, как именно относятся в колонии к женщинам-детоубийцам – всем известно.

Местные жители не могут сдержать слез. Трагедия. Девочка должна ответить. Но мне очень хотелось бы обратить ваше внимание на несколько фактов.

Прежде всего, очевидно, что у ребенка есть не только мать, но и отец. Мне хотелось бы спросить, где было отец этого ребенка в то время, когда девушка рожала? Где тот, без кого эта жизнь не появилась бы на свет, и так трагически не оборвалась бы? Почему все будут полоскать девушку, а имя и фото этого героя не появятся в прессе? И где его родители, которые так и не научили мальчика, что отправляясь на свидание можно забыть голову, но не резинку?

Отдельный вопрос я хотела бы задать еще и «благополучной» семье девушки, а, точнее, ее маме, если уж отец на заработках (хотя и он мог бы поддерживать контакт с детьми). Как именно надо общаться со своей дочерью, чтобы с такой деликатной темой она боялась обратиться к самому близкому человеку? Как можно проворонить длительное отсутствие менструации, ранний токсикоз и формы, которые должны были хоть немного округлиться? Чем больше говорят о благочестии, вместо того чтобы вбить в голову подростка познания о резинках и таблетках, тем ближе беда. Не кричала ли эта мать что-то типа «принесешь в подоле – убью», животным страхом парализовав девочке мозги?

Ладно, бывает такое, что с матерью отношения у ребенка складываются не очень. Но есть другая родня. Есть тетки, классный руководитель, какие-то старшие родственницы, в конце концов. Если бы только кто-то из них мог рассказать девочке хотя бы об экстренной контрацепции, трагедии можно было бы избежать. Что же это получается, все были слишком высокоморальными для таких разговоров? И в селе Нижние Кузлы у нас до сих пор секса нет?

Теперь еще о врачах. По действующему законодательству девочка в 17 лет может принять решение об аборте без согласия родителей. Но, видимо, врачебная тайна охраняется в этом селе не особенно бдительно, если девочка боялась идти к врачу. А уж учитывая то, скольких специалистов она должна была бы обойти, чтобы сделать аборт по ОМС, тем более. Прибавьте к этому орду противников абортов, этих, как его там, пролайферов, которые бегают за оступившимися девицами вокруг клиник. И вы получите возможную причину того, почему она боялась пойти в специализированное учреждение.

Нет, я не хочу сказать, что оступившаяся детоубийца не должна отвечать за содеянное. Она, конечно, предстанет перед судом. Но преступление это разве совершила она в одиночку?  - Но где же хозяин этого кафе? – непременно спросила бы Маргарита.

Как вы думаете, почему в 21 веке, когда было миллион возможностей решить эту ситуации мирным путем: обращением в медицинское учреждение, отказом от ребенка – ведь сколько людей сочли бы за счастье его усыновить, да даже и ранними родами – для деревни не редкость – случилось такое несчастье? Кто в нем виноват?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, аборт, война полов, дети, матери, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal