morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

БЫВШАЯ


Зашла в гости к подруге и обнаружила там неожиданное – ребенка. Так как сама подружка – убежденная чайлфри, покрытая татуировками сверх всякой меры с и привычкой неожиданно срываться в путешествия, а ее мама – женщина хоть и эффектная, но глубоко в возрасте, я была в недоумении. Это … чей?

- Папин! – вздохнула подруга. В это время мальчуган восседал на руках у ее мамы, нежно обхватив ее за шею и что-то лопоча.

Тут у меня вообще порвался шаблон. Я же помню, что отец из семьи ушел. Их брак исчерпал себя, и оба расстались по-тихому, интеллигентно, без драк и дележа имущества.

Мама зажила одна – совместнонажитая недвижимость благородно была оставлена за ней. Рано вышла на пенсию, и увлеклась разведением растений. А папа нашел свое новое счастье – молодую девушку из района, все как по учебнику.

Бывшая жена ядом не плевалась, а за бывшего мужа только порадовалась. Приглашала новоиспеченную ячейку общества на дни рождения общей дочери. Короче говоря, оба умудрились сохранить самые лучшие дружеские отношения, без уколов ревности и зависти к бывшему супругу.

Ну а на днях случилась у молодой семьи неприятность – деревенскую пассию бывшего мужа увезли на скорой, потребовалась срочная операция. Ребенок в сад еще не ходит. У молодухи родни в городе нет, у отца только мать, но ей далеко за 80. А самому завтра на работу. Пришлось звонить бывшей жене: выручишь? Так безо всяких дальнейших расспросов подставила плечо: приезжайте!

Я заворожено смотрела на эту картину: женщина, нежно играющая с ребенком бывшего супруга. Подумала - везет тем, что смог так расстаться: без ссор, упреков, драк. Так, чтобы если что, тебе всегда подставили плечо… Умеют же люди…

Как думаете, почему у одних людей получается расстаться друзьями, а у других – нет? Стали бы помогать бывшей/бывшему?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, развод
Subscribe
Buy for 510 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →