morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Неприличная фамилия


У нас тут на глазах практически семья распадается из-за ерунды. Из-за неблагозвучной жениховской фамилии.


Есть жена с красивой фамилией. К примеру, Вольташевская-Глебова, условно, чтобы вам было понятнее. И есть муж, он, условно, Обсеркин. Причем мало того, что он просто Обсеркин – с кем не бывает – у него есть еще целая куча родственников – таких же Обсеркиных как и он, но с амбициями.

Обсеркины эти родом своим гордятся, и могут нарисовать свое гинекологическое древо до 13 колена. При советской власти, например, Обсеркины на фронте были, отмечены боевыми наградами, и при царе Обсеркины славились отвагой, а вот один из первых Обсеркиных был купец первой гильдии, и в городе N. есть даже кинотеатр, который был когда-то дом Обсеркиных.

Историю семьи все время пишет и дополняет дедушка Обсеркиных – он еще живой, и на пенсии. Пытался издать, но пока только за свои средства получается. Мама Обсеркина-жениха, хоть и изначально не Обсеркина, но в игру вступила, и тоже чтит и хранит семейные традиции как цербер. Жених из всей этой семейки самый нормальный, гинекологическим древом не особо интересуется, и понимает, что фамилия у него смешная. Но ему, впрочем, все равно уже, он привык.

И вот этот в один прекрасный день Обсеркин встречает Вольташевскую-Глебову, и влюбляется в нее, и даже делает ей предложение. Вольташевская, конечно, тут же ему говорит: я на твое предложение согласная, но можно я фамилию свою оставлю, сам понимаешь. Обсеркин не возражал и согласился. Древний род Обсеркиных вздохнул, но ничего не сказал, затаился.

И вот теперь Вольташевская на сносях, и ждет наследника. Узнав об этой новости, носители гордой фамилии активизировались. Проверяют, похож живот на арбуз, или на огурец, вызнают, девочка будет, или мальчик, и на всякий случай заранее требуют, чтобы мальчик непременно был Обсеркин, а не Вольташевский-Глебов. Иначе род прервется и все такое.

Девушка, конечно, в панике. Сына, если что, Обсеркиным она не представляет. Тройная фамилия Вольташевский-Глебов-Обсеркин – не вариант.

Попробовала робко возразить – был огромный скандал, еле замяли, свекровь и свекр чуть ее не съели с потрохами. Муж занял отстраненную позицию, вроде как бы и понимает все, но семье перечить не хочет.

И что делать? Скажите честно, насколько важно, чтобы жена непременно брала фамилию мужа? Или это мелочи?

Подписаться на блог в ЖЖ!


Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, семья
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 704 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →