morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Не я бабу обрюхатил, значит, и место уступать не буду


Однажды в поезде рядом со мной ехала женщина с ребенком. Она выглядела бледной и уставшей, у нее были синие круги под глазами. Она качала малыша, постоянно стараясь, чтобы своим поведением он не доставлял пассажирам дискомфорта. Пока она сидела внизу, но оказалось, что у нее – верхняя полка.

- Мне так неудобно просить вас! – сказала женщина. – Но я не спала несколько дней. У нас случились чрезвычайные обстоятельства, и мы с малышом не сумели взять нижнюю полку. А сейчас я боюсь, что если лягу с ним наверху и усну, то может что-то случиться.

- Без проблем, поменяемся! – сказала я.

Да, я брала себе нижнюю полку специально – не люблю верх. Меняться было досадно. Но в тоже время, у меня была полная уверенность в том, что я должна защитить того, кто слабее. Вместо сожаления о нижней полке я чувствовала некую даже гордость – я помогаю!

А сегодня мне попался на глаза очередной шедевр из серии «не я бабу обрюхатил, значит, и место уступать не буду». Мужчина составил список того, что он делать не должен. Например: уступать полку пассажирам с детьми, место в автобусе беременным женщинам и инвалидам, старикам, и т.д. Список он выставил на всеобщее обозрение в сети.

Последнее время это прямо тенденция – причем, не только в интернете, но и в реальности. Недавно знакомая на восьмом месяце с беременным животом, очевидным даже из-под шубы, проехалась в маршрутке с джентльменами, ни один из которых не уступил ей место. Я бы никогда не поверила в эту историю, если бы ее не рассказал мне человек, которому я доверяю. Ну не может быть, чтобы за три часа никого совесть не замучила.

Я вообще заметила, что протест «не буду место уступать, не я брюхатил» чаще мужской, нежели женский. Я, конечно, не сексистка, но не могу не замечать очевидного – беременные женщины и женщины с детьми больше недовольства вызывают у мужчин, чем у женщин. И протесты против уступания мест беременным вижу в основном в мужских пабликах.

Как думаете, с чем это связано? Мужчинам сложно почувствовать себя на месте беременно мамочки или матери с младенцем? Мужчины устали от того, что от них постоянно чего-то требуют? Мужчин стали иначе воспитывать? Хочу разобраться.

Подписаться на блог в ЖЖ!


Мои соцсети:
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 959 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →