morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Блеск и нищета алиментов


Есть такой футболист Дмитрий Тарасов. Раньше он был знаменит тем, что женился на Бузовой. Теперь у него появился еще один повод быть на слуху – суд присудил ему выплачивать бывшей жене еще добузовского периода алименты в 480 тысяч рублей в месяц.

Дмитрий просил уменьшить сумму алиментов – ну, ежу же понятно, что на 480 тысяч можно кормить и содержать десяток детей. А в нищих регионах, может быть, и сто. Он согласен давать бывшей 100 тысяч рублей в месяц. Я думаю, многие из нас согласятся, что это - вполне адекватная, и даже щедрая сумма. Более того, Дмитрий накопил кучу долгов перед бывшей женой, и теперь должен ей 15 миллионов. Которые она, понятное дело, жаждет получить. Теперь вот судятся.

Но вернемся к нашему барану. Меня ситуация с Тарасовым не на шутку волнует, и вот почему. С самим-то Тарасовым ничего плохого явно не случится. Как он тратил миллионы на тачки, красивых женщин и всякую ерунду, так и будет продолжать тратить, пока он в строю. Полмиллиона больше, полмиллиона меньше, ему, я подозреваю, не так уж и важно. С протянутой рукой не пойдет и на теплотрассе спать не будет.

Но сейчас этого Тарасова, который единичный товар на рынке труда против миллионов обычных мужчин, поднимут к себе на знамя различные мужские движения. И будут им, этим Тарасовым, тыкать в то, как женщины ездят на Сейшеллы и покупают бриллианты за счет бывших мужей. И снова начнут жевать-пережевывать как алименты от злобной кобры спрятать, да поменьше заплатить, да как этому произволу противостоять.

Только делать это будут не миллионеры-Тарасовы, а обычные Васи с зарплатой 25-33 тысячи рублей. И вся эти люди, которые изо дня в день кричат «нас обобрали-ободрали, отняли детей и честно заработанное, и улетели на Сейшеллы» получит козырный аргумент. И будут требовать контроль трат, и чеки, и полную калькуляцию расходов…

Разница только в том, что ребенку Тарасова, пусть даже он получит не 480, а 100 тысяч в месяц, обе эти ситуации ничем не грозят. Он все равно будет жить хорошо. А мать, которая бьется как рыба об лед, чтобы выбить свои 5-7-10 тысяч, и ее ребенок, будут чувствовать себя плохо. И если отец может еще кое-как спрятаться за необходимыми выплатами, то матери прятаться некуда. Ребенка надо кормить, лечить, одевать. Деньги надо так или иначе добывать. Справки и отмазки тут не помогут.

Может быть, правда, нужен этот пресловутый верхний потолок алиментов? Пусть те самые Тарасовские 100 тысяч рублей. Я вас уверяю, что ни один ребенок в результате этого не пострадает. Зато этот один несчастный Тарасов и три его товарища не будут портить общую по стране статистику, и мы получим объективную картину, в которую ни Сейшеллы, ни бриллианты с шубами больше впихнуть не больше удастся… Заодно и минимальный порог неплохо бы ввести в размере той суммы, чтобы хотя бы основные потребности ребенка обеспечить реально, а не на основе всяких там корзин…

Как думаете, нужен ли максимальный порог алиментов?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, алименты, мужчина и женщина, семья
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 810 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →