morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Торговцы болью

В прошлом году знакомую госпитализировали по скорой, в тяжелом состоянии. Причина, как оказалась, была в некачественном лекарстве. Оно не было просроченным, просто фальсификат, пустышка. Для поддержания нормального уровня жизни должна была принимать их постоянно. Она и принимала, но оказалось – не то…

В больнице все выяснилось, ее откачали, конечно. Часть лекарств пришлось купить самой, потому что, как сказал доктор, их не поставляет государство. Закончилось в итоге все нормально, знакомую выписали, она теперь тщательно выбирает аптеки, а дома у нее всегда есть запас на случай «вдруг что». Ведь в больнице, как она увидела на собственном опыте, есть далеко не все необходимое.
А сегодня буквально в новостях рассказали новость, почему в аптеках лекарства есть, а в больницах таких лекарств нет. Даже пять уголовных дел возбудили!

Вы ведь слышали, что запустили эксперимент по маркировке лекарств, да? В четырех регионах (Москва, Питер, Свердловская и Тюменская область) Росздравнадзор провел проверки, сделал контрольные закупки и нашел в продаже лекарства, которые … перепродавались. Как?

Очень просто, маркировка показала, что ранее эти лекарства были поставлены в рамках госконтрактов в государственные лечебные заведения. Т.е. вместо того, чтобы спасать людей, больницы продали поступившие к ним лекарства. Или не больницы, а врачи, которые там работают: подделали документы, отчитались, что лекарствами полечили людей, а потом передали их в аптеки…
Очень хочется защитить себя и близких от этой напасти. Думаю, хорошая идея распространить эксперимент на все регионы и сделать маркировку лекарств обязательной! Это, как мы видим, и с обеспечением больниц поможет, да и с серыми схемами вывода денег, поступающих через госконтракты, позволит бороться. А пока этого нет, остается простор для манипуляций нечестных и бессовестных людей, готовых наживаться на смерти, на боли, на отчаянии…

Как вам идея с маркировкой лекарств, чтобы у недобросовестных людей не было возможности наживаться на больных?


Tags: лекарства, про бабло, про жизнь
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →