morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

С кем должен оставаться ребенок после развода?


Знаете, чего я никак не могу понять? Это всех этих битв за детей, целью которых является оставить другого родителя с носом. Как будто люди не считаются с тем, как лучше их совместному ребенку, а просто делят имущество, типа машины или сковородки. И целью этой битвы является не благополучие ребенка, а боль соперника.

Я даже слышала такую формулировку: «Женщина оставляет ребенка себе и пользуется им, почему я должен платить алименты?». Обычно говорят не так прямо, пытаются завуалировать. Что-то вроде: если я не воспитываю ребенка, то почему я должен платить? Не понятно.

А ведь если исходить из интересов ребенка, то все довольно просто. Кто сможет уделять дитю больше времени, а кому лучше быть «воскресным родителем»? У кого лучше условия жизни, ближе детский сад или школа, насколько далеко бабушки и дедушки… Почему бы это не обсудить и не вынести решение вместе?

Все ведь, на самом деле, довольно просто. Если речь идет о маленьком ребенке, которому нужно грудное молоко, то конечно это будет основным аргументом, чтобы оставить его с мамой. Если речь о подростке, а у папы лучше материальная база, то почему бы и с ним не пожить? Если родители живут недалеко друг от друга – а этим стоило бы озаботиться – то вообще малина. Можно с легкостью ходить друг к другу в гости и оставаться с ночевкой.

Точно также, исходя из интересов ребенка, очевидно, что нельзя плохо говорить малышу об одном из родителей. Ведь, так или иначе, это будет означать, что ребенок будет страдать. И лучше ему видеть обоих родителей, за исключением тех случаев, когда речь идет о домашних тиранах, наркоманах и алкоголиках. Чем больше у ребенка опор, тем лучше.

Тогда, какие же вообще могут быть поводы для ссоры? Если мать и отец делают одно и то же общее дело?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →