morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

С кем должен оставаться ребенок после развода?


Знаете, чего я никак не могу понять? Это всех этих битв за детей, целью которых является оставить другого родителя с носом. Как будто люди не считаются с тем, как лучше их совместному ребенку, а просто делят имущество, типа машины или сковородки. И целью этой битвы является не благополучие ребенка, а боль соперника.

Я даже слышала такую формулировку: «Женщина оставляет ребенка себе и пользуется им, почему я должен платить алименты?». Обычно говорят не так прямо, пытаются завуалировать. Что-то вроде: если я не воспитываю ребенка, то почему я должен платить? Не понятно.

А ведь если исходить из интересов ребенка, то все довольно просто. Кто сможет уделять дитю больше времени, а кому лучше быть «воскресным родителем»? У кого лучше условия жизни, ближе детский сад или школа, насколько далеко бабушки и дедушки… Почему бы это не обсудить и не вынести решение вместе?

Все ведь, на самом деле, довольно просто. Если речь идет о маленьком ребенке, которому нужно грудное молоко, то конечно это будет основным аргументом, чтобы оставить его с мамой. Если речь о подростке, а у папы лучше материальная база, то почему бы и с ним не пожить? Если родители живут недалеко друг от друга – а этим стоило бы озаботиться – то вообще малина. Можно с легкостью ходить друг к другу в гости и оставаться с ночевкой.

Точно также, исходя из интересов ребенка, очевидно, что нельзя плохо говорить малышу об одном из родителей. Ведь, так или иначе, это будет означать, что ребенок будет страдать. И лучше ему видеть обоих родителей, за исключением тех случаев, когда речь идет о домашних тиранах, наркоманах и алкоголиках. Чем больше у ребенка опор, тем лучше.

Тогда, какие же вообще могут быть поводы для ссоры? Если мать и отец делают одно и то же общее дело?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →