morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Кнопочный телефон: теперь это стыдно?


В салоне сотовой связи за моей спиной кто-то громко ругался, и я непроизвольно подслушала детали чужой бытовой трагедии.

У пожилой дамы-пенсионерки вдруг стали исчезать с баланса деньги. Что ни день – так 30, 50, а то и 100 рублей пропадает. Понятное дело, что женщине это дело не нравится, но какое-то время она терпит. Вчера же с баланса списалось разом 118 рублей, и она бегом помчалась к оператору.

- Что у вас за телефон? – строго спросил мальчик за стойкой.

Женщина протянула ему кнопочный аппарат.

- У вас что, кнопочный? – уточнил мальчик, с ужасом глядя на телефон как на ядовитую змею или экскременты мамонта.

- Да. – Подтвердила женщина.

- Сколько лет работаю, никогда такого не видел... – удивился мальчик. – Здесь я вам не помогу.

На этом месте он просто перестал обращать на нее внимание.

- Тогда зачем же вы тут сидите?

- Ну не с кнопочными телефонами же разбираться…

Пререкались довольно долго. Женщина хотела получить помощь. Мальчик реагировал так, как будто ему принесли дискету, пластинку, холодильник "ЗИЛ", или что-то из этой серии.

В итоге парень все-таки заблокировал ей отправку смс, спросив предварительно строго, зачем вчера в 20.08 она переводила деньги на помощь тигренку. Женщина снова немного похлопала глазами, удивилась и ушла.

Если честно, мне стало ее даже немного жалко. Даже если бы она и правда пришла с дискетой, сам факт того, что она является клинтом данного оператора (а связь последнее время обходится недешево) стоил того, чтобы быть вежливым и тактичным. Не говоря уже о простом уважении к пожилой даме. Это несложно сделать даже бесплатно, а уж за деньги - сам бог велел.

Сижу вот думаю - а почему он, собственно, не мог с кнопочным телефоном разобраться? Все-таки эта женщина хоть и пожилой клиент, но клиет.
Неужели нельзя было просто вежливо помочь, без кривлянья и намеков на то, что у нее телефон несовременный, как экскременты мамонта?

Скажите, вы сталкивались с высокомерием и презрением продавцов и различных консультантов, которые должны были улыбаться, обслуживать и помогать? Как на него реагировали?
Tags: про жизнь
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →