morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Кнопочный телефон: теперь это стыдно?


В салоне сотовой связи за моей спиной кто-то громко ругался, и я непроизвольно подслушала детали чужой бытовой трагедии.

У пожилой дамы-пенсионерки вдруг стали исчезать с баланса деньги. Что ни день – так 30, 50, а то и 100 рублей пропадает. Понятное дело, что женщине это дело не нравится, но какое-то время она терпит. Вчера же с баланса списалось разом 118 рублей, и она бегом помчалась к оператору.

- Что у вас за телефон? – строго спросил мальчик за стойкой.

Женщина протянула ему кнопочный аппарат.

- У вас что, кнопочный? – уточнил мальчик, с ужасом глядя на телефон как на ядовитую змею или экскременты мамонта.

- Да. – Подтвердила женщина.

- Сколько лет работаю, никогда такого не видел... – удивился мальчик. – Здесь я вам не помогу.

На этом месте он просто перестал обращать на нее внимание.

- Тогда зачем же вы тут сидите?

- Ну не с кнопочными телефонами же разбираться…

Пререкались довольно долго. Женщина хотела получить помощь. Мальчик реагировал так, как будто ему принесли дискету, пластинку, холодильник "ЗИЛ", или что-то из этой серии.

В итоге парень все-таки заблокировал ей отправку смс, спросив предварительно строго, зачем вчера в 20.08 она переводила деньги на помощь тигренку. Женщина снова немного похлопала глазами, удивилась и ушла.

Если честно, мне стало ее даже немного жалко. Даже если бы она и правда пришла с дискетой, сам факт того, что она является клинтом данного оператора (а связь последнее время обходится недешево) стоил того, чтобы быть вежливым и тактичным. Не говоря уже о простом уважении к пожилой даме. Это несложно сделать даже бесплатно, а уж за деньги - сам бог велел.

Сижу вот думаю - а почему он, собственно, не мог с кнопочным телефоном разобраться? Все-таки эта женщина хоть и пожилой клиент, но клиет.
Неужели нельзя было просто вежливо помочь, без кривлянья и намеков на то, что у нее телефон несовременный, как экскременты мамонта?

Скажите, вы сталкивались с высокомерием и презрением продавцов и различных консультантов, которые должны были улыбаться, обслуживать и помогать? Как на него реагировали?
Tags: про жизнь
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →