morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ноги должны быть и талия... Ну и так далее

0_10d0e3_a950e028_orig.jpg

Спасайся, кто может, чиновники снова решили причинить добро людям. На этот раз путем измерения наших талий. Нет, я ничего не путаю.

Еще вчера я не знала, кто такая руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, а теперь знаю. И радости мне это знание не добавило. В своем интервью чиновница заявила, что изучает опыт Японии, где законодательно запрещено иметь талию больше 90 сантиметров. У них принят "Метабо-закон", согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 сантиметров), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 сантиметров). Если по итогам замеров выясняется, что талия у него больше, предприятие, на котором работает «неформатный» штрафуют. В результате все будут жить долго, и, якобы, счастливо. Давайте, мол, и нам такое, у японцев высокая продолжительность жизни и все такое.

Что тут сказать, если не матом? Но все-таки придется.

Во-первых, мне очень не нравится, что Анна Попова с линейкой влезет в личную жизнь граждан. Даже не потому, что она найдет там 80 сантиметров, а потому, что это унизительно. Понятное дело, что людей взвешивают и во время диспансеризации, и дают какие-то рекомендации, но это именно рекомендации. А не законодательная норма. Это все равно, что производить ежегодное измерение пениса, а у обладателей недостаточной длины – еще и анкетирование жены. Человек может быть и толстым и худым, гулякой или девственником, тупить в ютьюб на смешных котиков или читать Достоевского, но это выбор его, а не государства. А искать и выделять слишком толстых, слишком синих, или слишком зеленых граждан – дискриминация.

Во-вторых, мы не совсем японцы, даже совсем не японцы, у нас другая генетика, другое сложение, другой климат, и, самое главное, другой уровень жизни. Учитывая, что довольно большой процент граждан находится у нас за чертой бедности, и пухнет не от изысков, а от ежедневной картошки с хлебом и макаронами, довольно цинично будет «увеличивать их продолжительность жизни» такими мерами. Сначала надо победить бедность, а потом уже делать косметический ремонт, верно же?

А, в-третьих, если все-таки они там решат продвинуть закон в массы, то пусть начнут с себя. Пусть измерят каждого депутата, каждого члена правительства и член каждого члена правительства, каждого чиновника крупного ранга и чиновников поменьше. И вывесят все это в открытый доступ. Кто жирноват – пусть оштрафуют. Вот тогда мы получим большую и разнообразную группу, на которой можно закон исследовать в наших реалиях.
А пока пусть только попробуют провести что-то подобное.

Что думаете о перспективах введения такого закона? Какие эмоции?
Tags: ВНЕШНОСТЬ, вес, государство, законы, про жизнь
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 589 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →