morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Странный урок полового воспитания в школе


Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем...

В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам 13 лет, что у них могут начаться месячные (есть уже у половины класса). Пояснила, что между мужчиной и женщиной есть различия: женщины рожают детей и наводят уют, а мужчины воюют и строят дома. Сказала, что надо рожать побольше детей, потому что тот, кто не рожает – бесполое нечто. Сделала селфи на фоне класса для отчета, и ушла. Кстати, у мальчиков нет месячных, и они не рожают детей, поэтому и говорить с ними вообще не стали. Обойдутся.

Этот странный палочно-галочный подход к вопросам отношения полов и сексуальности в школе я наблюдаю не первый год. Неизменными остаются три основных особенности полового воспитания в школе.

- Урок полового воспитания непременно проводит унылая тетенька непонятного пола и возраста, желательно постарше, чьи моральные принципы и девственность невозможно подвергнуть малейшему сомнению.

- Информация сообщается крайне скудная, и уже точно на 100% известная каждому ребенку. Чтобы он, ребенок, не дай бог не узнал ничего нового, не принес это домой, и не шокировал родителей. Отсюда эти бесконечные перлы про «мужчины отличаются от женщин» и ноль сведений из области психологии, физиологии, юриспруденции. Ничего того, что могло бы действительно пригодиться.

- Информация сообщается корявым, сухим языком, максимально незаинтересованным тоном, и обращена в основном к девочкам. Мальчик часто вообще не рассматривается как возможный участник отношений.

У меня один вопрос – почему нельзя сказать детям что-то действительно важное и нужное? И станет ли когда-нибудь половое воспитание и просвещение действительно воспитанием и просвещением, или останется нудной обязанностью унылых взрослых, целью которой является в отчете? Почему?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, мужчина и женщина, школа
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →