morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

В те далекие времена, когда я была юной гимназисткой с двумя косичками и носила трусы «неделька», в моем классе уже велись ожесточенные споры на счет 23 февраля.

- Тоже мне, защитники отечества! – морщили носик девочки, глядя на нескладных, долговязых и прыщавых одноклассников.

- Тоже мне, женщины! – фыркали мальчишки на обладательниц косичек и трусов «неделька». Но, под чутким руководством классной руководительницы, подарки друг другу все равно дарили обе стороны. Дарили, как правило, мелочь – кружки, линейки, открытки. И радовались в основном не тому, что подарено, а кем.

С тех пор утекло немало лет, вместо двух золотистых косичек у меня черный каскад, вместо трусов «неделька» - более откровенные дамские наряды, но вот риторика М и Ж ни капли не изменилась. До сих пор спорят, стоит ли поздравлять в этот праздник только защитников отечества, или это просто такой день, когда всем мужчинам дарят носки?

Сегодня мне, в первую очередь хочется поздравить тех, кто несет или нес службу в органах вооруженных сил, а также вспомнить тех, кого нет с нами, но кто погиб за нашу жизнь и свободу. Всех отслуживших, и служащих – с праздником! Спасибо, что охраняете наш сон.

Впрочем, тех, кто не имеет непосредственного отношения к службе, тоже с праздником! Ведь и в мирной жизни роль защитника – благородная и почетная, и очень мужская. Спасибо тем, кто защищает от тягот и жизненных проблем своих родных и близких, тех, кто слабее, тех, кто нуждается в помощи. Спасибо вам!

Ту узкую группу лиц в полосатых купальниках, которая не считает этот праздник своим (среди моих читателей есть такие), поздравлять с Днем защитника отечества не буду. Этих - просто с выходным днем.

Ну а теперь торжественно выносим носки, пену для бритья, дешевые дезики. Танцуют все!
Tags: 23 февраля, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal