morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Советские женщины не делали эпиляцию?


В старом фотоальбоме озадачила фотография. Две юные девушки в платьях радостно позируют на камеру. При этом у одной из них невооруженным взглядом видны длинные, черные волосы на руках и ногах. Не пушок, не «щетинка», которая остается от бритья. А именно заросли. Причем сама модель не выглядит взволнованной этим обстоятельством. Похоже, она его просто не замечает.

Фотография датирована 59 годом. Видимо, можно предположить, что в эти годы и мужчины не особо обращали внимание на женскую волосатость. И уж точно не заявили бы, что, увидев кусты на интимных местах, можно получить проблемы с потенцией. Волосы на руках, ногах и зоне бикини воспринимались как норма. Все-таки, на мужчин очень сильно влияют существующие в культурном поле стандарты.

И как бы ни воевали феминистки за каждый волос на женских подмышках, но современные мужчины и юноши выросли в пространстве, где стандартом является отсутствие волос. И это, безусловно, надо учитывать. Можно сколько угодно сказать: я имею право носить волосы на ногах. Но нельзя быть свободным от культурной среды. В наше время на мохнатые ножки западает разве что узкая группа «любителей».

Единственным рациональным аргументом «за» волосы на ногах является тот, что раньше их удаление занимало много времени. Даже если это несколько минут два раза в неделю на бритье, или раз в неделю на крем для депиляции, за годы это время складывается в сутки и даже недели. Кроме того, бритвы, пенки, и т. д. – небесплатные. Так что, тратится и время, и деньги. Так, по крайней мере, было раньше.

Сейчас, когда лазерная эпиляция не только появилась, но и стала общедоступной, времени нужно тратить в разы меньше. Например, Центре лазерной косметологии EPILAS можно сделать эпиляцию по очень доступным ценам, причем быстро и качественно. И потом не вспоминать о наличии волос долгое время, изредка делая поддерживающие процедуры.
А как бонус, получить эффект гладкости ножек и омоложения кожи.

Так что, возможно, и не стоит воевать со стандартами. Если можно быстро, просто и недорого обратить их себе на пользу…

Кстати, а кто помнит - в СССР лишнюю растительность удаляли? Как?

Tags: ВНЕШНОСТЬ, женщина, промо
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →