morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ошиблась номером


История, которую я хочу рассказать, произошла в провинциальном городке, в период расцвета Советского Союза. Муж талантливый преподаватель, лауреат всевозможный премий, обласкан властью как пример коммунистического интеллигента. Жена - работник торговли, очень предприимчивая женщина, обладающая всеми вожделенными нужными связями, которые очень ценились в то время. Семья процветала, была очень уважаема и была на виду у всех. Какие праздники собирали они у себя дома или на даче! Всегда по 20-30 человек. И публика интересная и продвинутая, веселье, смех, танцы. Одно из самых ярких моих детских воспоминаний: все гости стоят в саду, яблони в цветах, и прочувственно поют «День победы», у многих на глазах слезы.

Муж был погружен в работу, жена занималась бытом, детьми занимались вместе. Нужды не знали - жена обеспечивала достаток во всех отношениях. Шли годы и мы, дети, выросли, а родители продолжали дружить и тесно общаться. Когда друзья родителей приходили в гости, мы не уставали любоваться на их отношения. Они могли так мимолетно, но нежно, поцеловать друг друга, часто сидели, взявшись за руки, красиво танцевали и были очень внимательны к своей половинке.

События, о которых я вам хочу рассказать случились, когда супругам перевалило за 45 лет. Как потом выяснилось, инкубационный период беды длился года два. В этот период жена, подружка мамы, рассказывала, что ей на городской телефон случайно позвонила женщина, ошиблась номером, и у них завязалась непринужденная беседа, переросшая в постоянное общение. Жена восхищалась собеседницей, ее умом, эрудированностью, остроумием. Они делились мнениями, обсуждали проблемы на работе, в семье, с детьми….И никогда не встречались в реале. Но мы знали о ее существовании и даже спрашивали, как у нее дела.

В новогоднюю ночь 2000 года, когда мои родители ждали их в гости, приехала одна жена. Нарядная, красивая и растерянная. Она сказала, что ее муж прямо сейчас собрал небольшое кол-во вещей и ушел из семьи. У него любовь, уже много лет, и вот сейчас его любимой плохо и он должен быть с ней. Она не плакала. Она ничего не могла понять. Она вслух сказала, что у них был бурный секс еще вчера, и с утра, 31 декабря, он еще помогал убирать квартиру…

Дальше жена постепенно все узнавала…Ее муж познакомился с яркой, эффектной женщиной-ровесницей и у них случился роман. Женщина была замужем, в третий раз, муж был младше ее, у них были дети. Это именно она названивала подруге мамы и была в курсе всех событий в семье ее любовника. А этот замечательный мужчина-муж знал о ее развлечениях с телефонными звонками…Но вот незадача, муж любовницы выследил и узнал об измене жены как раз в канун Нового года. Устроил разбор полетов и любовник полетел спасать любимую…Анализируя события сейчас, я понимаю, что он был готов к уходу из семьи, но этого никак не было видно, он демонстрировал любовь к женщине, с которой жил!

Что было дальше? Подруга мамы не смогла пережить предательства мужа. Она медленно умирала в течении трех лет. Узнав о поступке зятя и страданиях дочери, сердце ее матери-старушки не выдержало – бабушка в их семье умерла от инфаркта, следом не выдержало сердце отца фронтовика, он тоже ушел…Дети их отказались общаться с отцом предателем. Я вспоминаю, как мы сидели ночью на даче, и я пыталась вдохнуть в нее жизнь разговорами, что жизнь не закончена, и она безжизненным голосом сказала «у меня не было никакого мужчины, и мне никто не нужен более..». Спустя три года женщина умерла…В тоске и одиночестве. Мы были рядом, но ее это не утешило, сердце ее не выдержало.

Как живет ее бывший муж? Городок небольшой, все были в курсе всех нюансов событий в этой семье. Он и его любовница подверглись жесточайшему осуждению. Но их любовь пережила все «неприятности», они до сих пор вместе и счастливы. Его, как одиозного преподавателя-реформатора, одна из партий стала продвигать в депутаты, во власть. После смерти его бывшей жены, его надо было «отмыть» как следует, и поэтому в местных газетах появились статьи о необыкновенной любви этих людей, выступил местный священник с оправданием их поведения…

А теперь вопрос. Так можно обманывать? Мы все здесь, в блоге у Морены, мужчины и женщины, скрещиваем копья во имя отстаивания своих интересов, своего права на свободу …Но разве бывает человек по настоящему свободен? Разве имеет он право на счастье и свободу такой ценой? Разве не должна быть ответственность за человека, «которого мы приручили»?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, письмо
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →