morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

69-летний мужчина требует сделать себя 49-летним


Прочитала про мужчину 69 лет, который в судебном порядке желал поменять паспорт, и стать официально 49-летним. Вот он. Мужчина готов, в случае чего, отказаться от пенсии и других благ пожилого возраста, только бы иметь возможность изменить проклятую дату.

Он называл свой 69-летний возраст поводом для дискриминации – ведь он, якобы, выглядит не старше 45-ти лет. Из-за возраста банки не доверяли ему большие кредиты, а женщины сторонились его в Тиндере. Но вот если бы ему было 49 лет, то все бы изменилось. В Тиндере, например, по его словам, он был бы «с таким лицом в роскошном положении».

Он настаивал на том, что должна быть возможность поменять возраст в паспорте – как и пол. Ведь несколько десятков лет назад такое казалось немыслимым. А теперь встречается сплошь и рядом. Нельзя ли проделать такой трюк и с возрастом?

К счастью, суд не поддержал инициативу Эмиля. Почему к счастью? Да потому, что тогда бы возник прецедент, который бы означал, что теперь возраст можно менять всем. И счастливый Эмиль, который, якобы, получил бы кучу откликов в Тиндере, был бы весьма недоволен, если бы на свидание к нему пришла юная нимфа лет 93-х, которая выглядела и чувствовала бы себя – вы не поверите! – на 18 лет. И не только выглядела, но тыкала бы в нос 45-летнему 70-летнему своим новеньким красивым паспортом…

Но, с другой стороны, у меня есть к Эмилю встречное предложение. Если бы можно было бы найти лазейку в законодательстве, я бы с удовольствием поменялась с ним паспортным возрастом. Думаю, что если бы мне стало официально 69, а ему – 34, то я бы уже получала пенсию, и разные льготы. А в Тиндере, если что, у меня и без паспорта все нормально было бы. Так что, боюсь, что дело тут совсем не паспорте…

Вы видите вокруг себя дискриминацию по возрасту, которую можно решить сменой документов(возраста в анкете на мамбе)? Или дело в чем-то другом?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужики, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →