morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Хрупкое эго нищеброда


Что самое страшное может сделать женщина по отношению к своему самцу? Украсть 300 баксов? Бросить в болезни? Изменить с соседом по лестничной площадке? Все эти мелкие грешки ни в какое сравнение не идут с самым страшным кошмаром некоторых брутальных мужчин.

Кошмаром, что жена будет получать больше, чем он сам.

Вообще, роль добытчика настолько стратегически важна для мужчины, что некоторые даже готовы разорвать отношения с женщиной, только бы, не дай бог, не оказаться получающим на 5 000 рублей меньше.

Казалось бы, что изменилось? Разве эта женщина внезапно стала хуже? Разве у нее после получения расчетки из бухгалтерии отрасли рога и копыта? Разве она вмиг превратилась в стерву и домомучительницу? Банальная логика говорит, что нет. Тогда чего же боится мужчина?

Боюсь, что страх вызывают две вещи.

Первое – удар наносится по самому дорогому. По твердой уверенности, что только по признаку пола ты авторитет, добытчик, охотник на мамонта. Такой мужчина обычно очень дорожит этой ролью, и приносит деньги в дом не просто, а с пафосом – мол, можете поблагодарить своего благодетеля. От семьи же требует беспрекословного подчинения, восхваления, взятия на себя быта в полном объеме. Женщина же производит вливания в семейный бюджет тихо, незаметно, постепенно покупая необходимое.

Мужчина цепенеет от ужаса, представив зеркальную ситуацию. В глубине души он крайне боится, что теперь именно жена будет стучать членом по столу, называть себя добытчиком и ничего не делать по дому. А ему достанется фартук и сковородки. Помня свое обращение с женой, он в ужасе от того, что ему придется пережить что-то подобное.

Второй момент, который смущает мужчину – хотя это лично мое подозрение – страх измены жены. Ведь если в его представлении утвердился миф, что женщины – корыстные и зависимые существа, то он логично сделает вывод, что теперь бесполезен для жены. И ее уход – только дело времени. Поэтому и желает нанести удар первым, сохранив остатки хрупкого эго.

Кстати, как вы смотрите на ситуацию, когда жена получает больше мужа?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, деньги, мужчина и женщина
Subscribe
Buy for 510 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →