morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Почему женщины в России против феминизма?

kto-takie-feministki.jpg

Опросив на улицах 716 мужчин и 884 женщин, ВЦИОМ удалось выяснить, как они относятся к феминизму и равенству полов. Результаты, если честно, меня озадачили.

Феминистическое движение, направленное на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав женщин и мужчин, поддерживают 31% россиян. Среди молодежи (18-24 года) эта доля достигает 44%", - отмечает ВЦИОМ. Среди мужчин феминизм поддерживает 30%, среди женщин - 33% респондентов. При этом 55% опрошенных - 55% мужчин и 56% женщин - не поддерживают феминизм.

Как я уже сказала, результаты опроса меня очень удивили. Что же это получается, что против феминисток выступают … женщины? Если это так, то с чем связано это явление? У меня есть несколько версий.

Первое: большинство людей, в том числе и женщин, просто слишком мало знает о феминизме. При слове феминистка им представляется героиня новостей – агрессивная дама с волосами зеленого цвета, хозяйка «свободного от мужчин» кафе. Девушка из рекламы Reebok, предлагающая сесть на лицо (для многих это очень уж смело).  Бодипозитивщица с элегантной бородой, и так далее. Мысль о том, что любая женщина, желающая равного голоса в политических, экономических и семейных вопросах, а также возможности контроля деторождения, уже является феминисткой, просто не приходит им в голову.

Второе: многие женщины не поддерживают идеи феминизма потому, что выросли … в стране принудительного феминизма. Они итак ходят на работу, они итак приносят свой кусок в семью, шуршат по хозяйству, а часто еще и содержат мужа, пока он найдет работу, соответствующую раздутому эго. А иногда при всем этом еще и огребают тумаков, или получают в подарок хламидии. Конечно, они не хотят никакого феминизма. Они хотят на ручки. Хотят мужика-мужика, чтобы немного приостановить бег в колесе, чтобы заняться собой, своим здоровьем и внешностью, и перестать быть главой семьи. Они считают, что в их тяжелом положении виноваты проклятые феминистки. И не понимают, что оно, положение – прямое следствие патриархальных прошивок в голове, когда женщине кажется, что без мужика – никуда.

Третье: есть группа женщин, мозги которых очень плотно обработаны продавцами различных тренингов как стать хищной самкой богомола, и жить за счет мужчин. Пропаганда последние годы идет настолько мощная, что кроме небольшого процента куртизанок, который существует во все времена, к ним прибавились совершенно нормальные женщины, единственная беда которых в том, что они внушаемые.

Тренеры-пройдохи делают на них немалые деньги, убеждая в том, что женщина не создана для работы. Учат просить у мужчин жизненные блага и преуспели в этом своем занятии настолько, что являются, с моей точки зрения, чуть ли не национальной угрозой. Ложное представление о женском счастье как о жизни куклы Барби в кукольном домике без забот и тревог еще долго будет жить в головах.

А теперь ваше мнение. Почему женщинам в России, согласно этому опросу, феминизм оказался не нужен?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, феминизм
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →