morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Бедность и одиночество


Наконец-то Росстат выяснил, кто чаще всего чувствует себя одиноким. Почему-то не став выяснять процент женщин за сорок с сорока кошками, исследователи напрямую занялись финансами. И не зря.

Оказывается, что среди людей, имеющих низкие доходы, одинокими себя считают 47,7%. Если добавить сюда скрытые тенденции, когда бедность еще и горда, и мужчин, которые с детства воспитаны в духе «парни не плачут, не жалуются, не бреют пах и не стригут ногти на ногах», то наверняка получится еще больше.

А вот у лиц, которые оценивают свои доходы как высокие, доля тех, кто чувствовал себя одинокими, составила всего 16,7 %. Это очень существенная разница.

Выходит, что лучшим лекарством от одиночества и его профилактикой будет не желание выйти замуж до 25 (вдов в России, кстати, около 12 миллионов). И даже не рождение детей, которые, между прочим, самостоятельные люди, и имеют право на свою жизнь и даже на полную сепарацию. А, к примеру, недвижимость, солидный счет в банке, и т.д.

Также мне попадались на глаза исследования, в которых удалось выявить связь одиночества с состоянием здоровья человека (как неожиданно) и его самоуважением.

Как думаете, вам грозит одиночество? Как вы будете с ним бороться, если что?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, одиночество
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →