morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Жена вахтовика


Быть женой вахтовика – непростая задача. Даже если доподлинно знаешь, что из женщин во всем поселке максимум три поварихи и три медведицы, а за употребление алкоголя существуют большие штрафы – все равно неуютно. И дело тут не только в ревности. За долгие месяцы вдали от дома характер мужчины заметно меняется, приобретает новые, не всегда приятные черты.

Близость с женой и детьми часто утрачивается, и на вопрос «каково вам с мужем-вахтовиком?» женщина отвечает «ничего плохого». Впрочем, и на вопрос «а как без него?» она ответит также – привыкла. Никто не сопит, не мешает жить, не путается под ногами. Оба потихоньку привыкают к одиночеству.

Это я еще говорю о том случае, когда жена – домашняя клушка-наседка, озабоченная по большей части цветом детских экскрементов и новых штор. Если же супруга – женщина темпераментная, то ей будет еще тяжелее, чем мужу. Ему-то и сдерживать себя не надо. Все равно вокруг только три медведицы. А вокруг одинокой женщины, тоскующей в двухкомнатной квартире, закономерно образуется очередь кавалеров.

Да, некоторые могут терпеливо ждать месяцами и даже годами, из половой жизни практикуя только мытье полов. Но сколько процентов таких женщин, уверенно сказать затруднительно. Я подозреваю, что гораздо меньше, чем число самих вахтовиков.

С другой стороны, женщина, может быть, и рада бы поехать вслед за мужем. Но что-то я сомневаюсь, что на Северах живут веселые и здоровые дети, обеспеченные всем необходимым для своего развития. Суровый климат детям не особо подходит. А альтернатива ему – дядя папа, появляющийся дома набегами. И тот факт, что на деньги этого дяди мы живем, не особо значим для установления эмоциональной связи.

Кстати, есть такой тип мужчин, которые в принципе не могут сидеть на месте и заниматься домом. То им надо на Север, то в горячую точку, то в море, то под пули. Выбор таких рискованных стратегий поведения, может быть, хорош вечером в баре, где можно травить друзьям байки бывалых. А вот каково с таким мужчиной жене, желающей вить гнездо и спокойно размножаться, а не думать, жив ли муж, и сколько это еще продлится?

Короче говоря, моральных плюсов от таких поездок ноль. А вот материальные бывают, и если все складывается удачно, то довольно существенные. Поэтому, возможно, на такой риск и стоит пойти тем семьям, у которых огромные долги или безвыходное положение.

Как думаете, можно ли совмещать семью и работу вахтовым методом? Или лучше этого не делать?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →