morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Два типа мужчин, от которых страшно рожать

Я заметила одну интересную особенность, которая отличает семейные пары наших соотечественников, входящих в любое казенное заведение, от мигрантов.

Обычно у них сначала входит мужчина. И только потом - женщина. Мужчина активно со всеми договаривается, спрашивает, занимает очередь. Женщина скромно стоит у стены.

У русских в большинстве случаев первой входит женщина. Она активно занимает очередь, общается с персоналом, берет талончик, выясняет, какие документы нужны, и так далее. Муж при этом залипает в телефон, или просто стоит в углу, открыв рот и держа в руках шапочку.

В магазине такая же история часто случается. Жена тащит за собой усталого и пассивного мужа. Рот – приоткрыт, взгляд – в сторону жены, чтобы не потеряться, в руках – шапочка.

В наших семьях жена часто выполняет функцию мамы. Даже не просто мамы, а мамочки-наседки. Многие считают, что в ее обязанности входит накормить супруга, обстирать, убрать за ним грязь, да еще и отогнать от него соперниц-хищниц. При этом, если женщина выражает недовольство существующим порядком вещей, мужчина обижается.  Что он сделал не так? Он же вел себя хорошо, кушал все, что дают, не безобразничал, ходил на работу. Чего тебя еще надо?

Противоположностью же такого пассивного мужчины является буйный. Этот персонаж ведет себя ровно противоположным образом, чем пассивный, но это совершенно не значит, что внутренне он старше. Буйный вариант мужчины обычно драчлив, постоянно накачан алкоголем, бесстрашен, к тому же ходок. Жить с ним семьей совершенно невозможно. Это безответственный и агрессивный инфантил, возомнивший почему-то, что он альфач.

Первый типаж можно легко узнать по жалобам на женщин: пилит, выносит мозг. Для него женщина в доме – занудное, авторитарное, подминающее под себя начало, эдакая Фрекен Бок. Вот как он видит роль жены.

Второй вообще не воспринимает женщин за людей. Не зря в лексиконе мест не столь отдаленных есть не менее 50 синонимов слова на букву «б», и ни одного уважительного по отношению к женщине слова, если эта женщина – не мать. В представлении такого человека женщина – не совсем человек, а если и человек, то дефективный, «опущенный». Ее можно и нужно обманывать, использовать в своих целях, по отношению к ней не работают категории преданности и верности. Такой человек женщину скорее всего как-то обидит, в лучшем случае бросит и свалит в закат. Но это еще, считай, хорошо отделалась.

Я, конечно, не хочу сказать, что кроме таких персонажей, других мужчин нет. Есть, разумеется. Но и таких, как я описала, хватает. Скажите, стали ли бы вы от них иметь детей?

Желая родить, создать семью, женщина будто бы идет по минному полю. Ошибешься – придется или постоянно ухаживать за «хорошим» маменькиным сыночком, или быть битой залетным «альфачом», или вообще остаться в одиночестве, превратившись в женщину «слона на скаку». Чего многим не хочется.

Встречали такие типажи? Как вы думаете, что должно произойти, чтобы и первых, и вторых, стало меньше по сравнению с нормальными мужчинами?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 682 comments