morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужнина фамилия


Сегодня, в день дурака, особенно отличился депутат Лениградской области Владимир Петров. Он предложил внести в законодательство изменения, позволяющие экс-мужьям забирать у бывшей жены фамилию обратно, чтобы им было не так обидно.

« Если, к примеру, бывший муж не согласен с тем, что экс-супруга оставит после развода его фамилию, то она будет обязана вернуться к своей девичьей фамилии", — отмечает депутат. По его словам, многие мужчины категорически против, чтобы бывшие жены оставляли себе их фамилию, но не могут никак на это повлиять.

Инициатива, конечно, идеально вписывается в нашу российскую действительность. Особенно если учесть, как много семей находится на уровне прожиточного минимума, и делить им особо нечего. И если раньше только олигарх, потрясая брачным контрактом, мог наделать жене неприятностей, лишив ее всех бриллиантов, конюшен и привилегий, то теперь любой вася сможет поднасрать бывшей жене совершенно бесплатно. Ведь смена фамилии, замена документов и паспорта – это небольшой, но ощутимый геморрой.

Кроме того, важно не вступить в конфликт с действующим уже законодательством. А оно не ограничивает граждан в выборе своей фамилии. Каждый человек может взять фамилию известного лица (президента, актера, героя, кумира и т.д.). Прийти в ЗАГС, принести документы, заплатить пошлину, и вуаля.

Меня смущает также и еще одно обстоятельство. Чтобы что-то забрать, надо, чтобы это что-то являлось твоей собственностью. Например, фамильное украшение – это собственность, и его можно даже попробовать вернуть в судебном порядке. А вот фамилия…

В городе, может, пять тысяч Ивановых живет, да три тысячи Петровых, и столько же Пупкиных. Что же теперь им профсоюзные собрания устраивать, кто достоин быть Пупкиным, а кто нет? Почему только один условный пупкин принимает это решение?
Понятное дело, что тогда надо со всеми советоваться, а это дорого, глупо и не представляется возможным.

Впрочем, может у мужчин, как у фамилиевладельцев, есть свои аргументы?

Как вы относитесь к инициативе депутата Петрова?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →