morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Терпела ради стакана воды

Всю жизнь муж Анастасии Петровны гулял. Скакал по девочкам молоденьким козликом, благо на работе их было много, и они от него зависели. Скакал так резво, что об этом знал весь наш двор, не исключая учеников младших классов. А некоторые особо озабоченные чужой личной жизнью кумушки даже пытались раскрыть женщине глаза.

Анастасия Петровна фыркала, ревновала, но все-таки сохраняла семью. Сначала – ради детей. Потом – по привычке. Потом – чтобы было кому подать стакан воды в старости. Говорила: ничего, перебесится.

Примерно к 70-ти годам супруг, действительно, перебесился. Вышел на пенсию, и лишь изредка привлекался к работе в составе совета ветеранов. Осел дома, брался за мемуары, которые никто не хотел издавать, осваивал какие-то виды домашнего творчества. Словом, стал приличным моногамным самцом на пенсии.

По старой привычке Анастасия Петровна еще косилась на всех молодых женщин в округе – признаюсь честно, что и мне доставалось. Все время ей казалось, что я засматриваюсь на ее ненаглядного 70+. Нужно ли говорить, что ничего такого у меня и в мыслях не было. Однако, неодобрительный взгляд на своей спине я время от времени ловила. Например, когда здоровалась, или придерживала дверь пожилому человеку.

Но как-то вдруг я заметила, что Анастасия Петровна куда-то пропала. Думала, что женщина заболела, и выпустила это из головы. Но недавно все же решилась поинтересоваться, что с ней произошло.

Сначала от меня отмахивались – печальная история. Но потом под большим секретом сообщили – Анастасия Петровна в специальном интернате для людей с болезнью Альцгеймера. Из ее памяти сначала стали исчезать какие-то детали, а потом и значимые события. Кончилось тем, что женщина стала опасна в быту. Родные, посоветовавшись, отправили ее в интернат в счет пенсии. Приезжать к ней бесполезно – ни детей, ни мужа она все равно не узнает.

И хоть я понимаю, что муж и дети сделали все правильно, какой-то внутренний голос все равно шепчет противное: вот тебе и стакан воды… Все-таки, жить ради стакана воды – большая глупость. Ведь до него можно и вовсе не дожить…

Стали бы вы терпеть неприятное поведение супруга ради того, чтобы не остаться в одиночестве в старости?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →