morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Школьницы в хиджабе


Недавно в Казани стали собирать данные о девочках, которые носят в школу хиджаб. Документ, подтверждающий эту информацию, довольно быстро появился в сети. Письмо, судя по всему, было адресовано директорам школ. Начальник ПДН «в связи со служебной необходимостью» просит предоставить «характеризующие материалы на несовершеннолетних, придерживающихся строгих религиозных убеждений (носящих хиджабы)», а также указать, с какого времени они носят хиджабы.Общественность возмутилась, и по поводу странного запроса проводится проверка.

Честно говоря, если говорить о Казани, то когда я там была, я заметила, что многие женщины носят закрытую одежду, и хиджабы тоже. Девушки одеты иначе, чем в какой-нибудь Пензе или Воронеже – такова специфика региона. Даже мне, далекой от религиозных ценностей, хотелось завернуться во что-то и слиться с толпой. Мне не нужен был такой большой сгусток мужского внимания.

К чему я это говорю? К тому, что страна у нас огромная, разная многонациональная. Морально-этические нормы и внешний вид в разных регионах могут различаться довольно сильно. Вряд ли возможно причесать всех под одну гребенку.

Для исламизированных регионов, таких, как тот же Татарстан или Чечня, ношение хиджаба, в том числе и в школу – насущный вопрос, из-за которого то и дело вспыхивают конфликты. Как их решать – не понятно.

Отношение Ольги Васильевой к хиджабам остается достаточно резким. Она заявила, что «хиджабам, как подчеркивающим конфессиональную принадлежность, не место в школе», а «истинно верующие», не стараются «подчеркнуть свое отношение к вере атрибутикой». В то же время депутаты местных парламентов, например, Чечни, могут, наоборот, поддержать хиджаб.

Как вы относитесь к появлению девочек в хиджабах в обычной общеобразовательной школе? Считаете это неуместным, или личным делом каждого?
Tags: женщины, мужчина и женщина, религия
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 161
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments