morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

5 вещей, без которых женщина старше 30 лет считается неполноценной

1. Шуба.

С тех пор, как мне исполнилось 30 лет, все мои старшие родственницы дружно озаботились отсутствием у меня шубы. Первым виновником трагедии, разумеется, был объявлен муж (мог бы и купить), а вторым – нищее мое положение в обществе.

Тот факт, что обычные шубы для меня слишком громоздкие и тяжелые, а на дорогие и легкие не хочется тратиться, их не смущал. И даже не разумные родственники, которые всегда были против глупых кредитов, настаивали на том, чтобы у кого-нибудь занять и купить. Неприлично же – взрослой женщине и без шубы! Чем именно я дискредитирую семейство, узнать так и не удалось.

- Яна, ну нельзя же так! – иногда чуть не со слезами на глазах говорит мама. - Когда уже у тебя будет шуба?

Я подозреваю, что иногда они все собираются вместе, и плачут над моей тяжелой безшубной судьбой.

2. Золотые украшения с бриллиантами

О том, что у приличной девушки к 30 годам должна появиться уже дорогая ювелирка, а не позорная подростковая бижутерия, я узнала на своей первой работе. Понятное дело, что виноват в отсутствии «цацек» был, конечно, опять мой муж (мог бы и купить). Однако, оказалось, что не все потеряно!

Добросердечная коллега даже предоставила мне особый бизнес-план, используя который я могла покупать золото и бриллианты за зарплату в 12 тысяч рублей. Мне следовало – ТАДАААМ – взять кредит. Который и отдавать несколько лет, экономя на еде и одежде.

Кредит лет на пять позволил бы мне приобрести небольшую подвеску со скромным буржуазным обаянием настоящего бриллианта.

Скажу сразу, что я попыталась выяснить у этой добросердечной коллеги, зачем именно мне такая подвеска. Коллега посмотрела на меня жалостливо, как на дурочку, и ничего не ответила.

3. Авто

Разумеется, что нельзя обойти стороной и такую вопиющую неустроенность 30-летней женщины, как отсутствие личного автомобиля. Тот факт, что авто требует сил, времени, постоянной трезвости и навыков вождения, никого не смущал. Мои возражения о том, что я за месяц способна сжечь до 8 кастрюль, и поэтому категорически запрещено допускать меня к управлению транспортными средствами, тоже.

- Кто будет возиться с этим авто?! – страдальчески восклицаю я иногда наседающему на меня обществу. – И зачем оно мне, если я работаю дома, а свою попу вожу только раз в неделю в кино? Мне дешевле и проще брать такси!

Люди снова смотрят на меня с сожалением, как на человека, ничего не понимающего в жизни.

4. Белое свадебное платье

Честно скажу, что его у меня тоже не было. Для росписи я выбрала чудесное золотое платье «в обтяг», которое мне очень понравилось. Гордая своим приобретением, я вернулась домой, чтобы показать платье маме. Мама крякнула, ахнула, и сползла со стула.

- Тебе нужно белое платье! – не терпящим возражения голосом произнесла она.

- Не нужно.

- Я всякий раз выходила замуж в белых платьях, и моя дочь будет выходить замуж в белых платьях! – топнула ногой мама.

- Не будет. Радуйтесь, что мы еще согласились на этот глупый фарс с тамадой и салатами.

Мне показалось, что мама сдалась. Но нет, она просто затаилась.

- Ничего, ничего, браки сейчас не прочные. Второй раз пойдешь замуж в белом! – оптимистично заявила она.

5. Муж

Считается, что даже если у женщины старше 30 жизнь совершенно не сложилась, и, как следствие, у нее нет машины, шубы и «рыжья», то она должна добыть себе хотя бы мужа. Тогда всю эту неустроенность можно будет свалить на него.

Иногда я задумываюсь – а есть ли какое-либо рациональное объяснение хотя бы у этой части списка? В чем преимущество наличия мужа перед его отсутствием?

За 14 лет брака, например, мне ни разу никто не сделал скидку в ресторане из-за того, что я замужем. И в бассейн не пускают бесплатно. И в кино… Мне иногда кажется, что муж – это настолько невыгодное предприятие, что задумываться о его приобретении можно только по большой и застилающей глаза любви. А вовсе не потому, что «так принято».

Словом, традиции – традиция, но тратить деньги и время на приобретение дорогих и бесполезных для меня вещей я считаю глупостью. А вы?

Tags: женщины
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 768 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →