morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Случай в примерочной


Переодеваюсь, а в это время в соседней кабинке кто-то ведет переговоры, чуть не срываясь на крик. Подслушивать не люблю, но пришлось.

Суть спора, который нельзя было прервать даже ради примерки штанов, заключался в следующем. Некая дама настойчиво требовала от своего бывшего, как я понимаю, мужа, оплаты выпускного платья для дочки.

Аргументы использовала стандартные: выпускной бал бывает один раз в жизни, а принцессой побывать надо. Свадьба может у нее еще только в 30 лет будет, или в 35, и вообще можно до нее не дожить, а выпускное платье надо здесь и сейчас, а то зачем же девочке молодость.

Второй мощный аргумент – как же она в дешевом платье будет как лохушка. У всех одноклассниц платья как минимум за 30 тысяч рублей, у одной вообще за 50, а наша что, будет золушкой?

Третий, козырной аргумент женщины – то, что бывший муж сам не бедствует. Недавно был замечен в костюме за 12 тысяч рублей. То есть, деньги есть, а для дочери жмется, что за скупердяйство, все дела.

Вспоминая прошлое, лично я в свои 16 лет в дорогом платье не нуждалась. Мое стоило, кажется, 120 рублей за пошив, плюс материал. И этого было вполне достаточно, несмотря на то, что гимназия, в которой я училась, считалась элитной, и у меня было много состоятельных одноклассниц. Точнее, одноклассниц с состоятельными родителями.

Каково мнение девочки, которой собираются купить платье за 30 тысяч (подозреваю, не сильно отличающееся от обыкновенного), я тоже не знаю. Может быть, она полностью поддерживает идею мамы, а может, ей вообще наплевать.

Меня в этой ситуации волнует отец. Ведь спонсором выпускного бала, насколько я понимаю, должен будет стать именно он. Откажется – будет объявлен врагом народа, даже если эта ненужная трата ему сейчас и не по карману. И как быть?

Как вы считаете, разведенный отец должен оплачивать ребенку только действительно необходимое, или разные необязательные, но приняты в обществе излишества тоже?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →