morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Любовь всей моей ЖЖизни

Я живу на свете 34 года. Из них 17 лет я встречаюсь с супругом. Из них 15 лет я замужем. За это время мое сердце не трогали другие любовные страсти, кроме одной. Последние 7 лет одним из главных моих увлечений,источников эмоций и радостей в жизни является ЖЖ.

Я пришла сюда летом 2012 года, когда моя профессиональная деятельность, как бы это помягче сказать, дала трещину. Личный конфликт с руководством зашел настолько далеко, что оставаться на месте не представлялось возможным, будущее было туманным и расплывчатым. Зато появилось достаточно свободного времени, стали рождаться какие-то небольшие статьи, заметки. Заметив это, супруг завел мне первый аккаунт в сети – чтобы не пропадало. С этого момента, пожалуй, и началась моя новая жизнь.

У меня появились собеседники. ЖЖ вообще очень щедр на адекватных, умных и умеющих думать людей. Так было, есть и остается до сих пор. И хотя я часто слышу, что молодежь не знает про ЖЖ – это не совсем правда. Те, что не знают про Ленина, к примеру, конечно и про не слышали. Те, что читают мемуары Троцкого и готовятся на журфак – еще как знают.

Так вот, у меня появились собеседники, и не только собеседники – друзья. Это были люди из других городов, из других сфер деятельности, но так похожие на меня, что до сих пор многие из них остаются важной частью моей жизни, радостью и поддержкой. Время от времени я срываюсь с насиженного места и мчу к ним в другие города, чтобы просто погулять по улицам, попить вместе кофе, посмотреть друг другу в глаза. Это здорово. Не буду никого называть – они и сами знают.

Кстати, о городах. Мои познания о городах до ЖЖ сводились к нескольким туристическим поездкам по принципу «все включено» и отдыху на побережье черного моря. Похвала, пиво холодный, шашлык копченый. ЖЖ очень сильно расширил и мою географию, и мое мировосприятие. Мне открылись богатая Казань и курортный Сочи, не по-русски благоустроенная Тюмень и сказочная Башкирия, старушка Рязань… Даже Москва заиграла другими красками.


на фото: Нефорум Сочи 2017

И знаете, самое удивительно было то, что в каждом из этих городов меня знали. Люди узнавали меня не только в расфуфыренном виде «для мероприятий», но и просто на улице, в бассейне, в кафе. Однажды в раздевалке милая девушка внимательно посмотрела на мой бюст. Я смутилась. Она подняла глаза выше, прищурилась. Я смутилась еще сильнее.
- Вы Морена! – вдруг обрадовалась девушка. Я тоже обрадовалась. Приятно.
Иногда меня останавливают на улице – тоже узнают. А пару раз угощали в кафе, правда ни разу не побили. Миллион просмотров в месяц, миллион комментариев – это вам не в тапки гадить.




Вот про «побили» - это, конечно, шутка, но не совсем. Вместе с известностью ЖЖ дает своим детям-блогерам и хейтеров, от этого никуда не денешься. Например, сегодня в Москве состоится большая вечеринка в честь 20-летия площадки. Уверена, что еще много дней завистники, как любит говорить Волочкова, будут обсуждать всякие разные неудачные фото, цвет лица и чудовищную толщину лодыжек. Да и черт с ними.


на фото: Нефорум Казань 2016

Ведь большая аудитория, помимо звездной болезни, иногда дает и адекватную самокритику, «снимает корону», языком некоторых популярных ЖЖ авторов. Это классно – увидеть себя не в одном зеркале – собственном, а в сотнях тысяч и миллионах других зеркал.

Кстати, хотелось бы еще отметить, что ЖЖ лучше всего подходит для того, чтобы найти память о себе-прежней. Это сейчас он – медиа. А задумывался то он как дневник. Такую возможность пока не дает ни одна площадка – это я говорю вам как человек, который представлен во всех соцсетях.

Ах да, еще из ЖЖ рождаются книги. Думала ли я когда-нибудь, что стану автором книги под названием «Любовь, секс и мужики»? Да я бы подавилась чаем, если бы сказали.


Свободна, невидима, как булгаковская Маргарита, продолжаю свой творческий полет. Села на метлу и мчу в Москву, поднять бокал за родную жежешечку. Ей 20 лет. За нее!

P.S. Скоро весь ЖЖ заполонят фотографии с мероприятия, так что ждите!

Tags: #ЖЖизньинтереснееисторий
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →