morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ну не женился ты, и что?

На днях молодой таксист вдруг со всей дури врубил в машине песню про мужика, который женился и стал «каблуком». Поглядывал на меня и радостно, задорно, и улыбался.

-Какое интересное… музыкальное произведение... – задумалась я. – Для вас актуально?

Лицо таксиста выглядело так, будто он явно хотел поговорить об этом. Ответил, что да, многие друзья женятся, и теряют, таким образом, независимость, яйца. Что ему только 25, он хочет пожить для себя, и никто не загонит его в стойло.

- А были попытки? – снова спросила я.

Таксист не ответил, но снова изменился в лице. Потом сказал, что не может говорить об этом, ему больно. Что его пытались прогнуть, и что в итоге он отстоял свою независимость слишком дорогой ценой.

Показался мой дом. Я расплатилась и хотела выйти, но таксист замахал руками. Просил дослушать важную песню про «каблука». Все спрашивал, что я про нее думаю.

Я ответила, что в детстве мы все носили шапку, потому что так велит мама. В подростковом возрасте не носили шапку, по той же причине. И только взрослый человек сам знает, надевать ему шапку или нет, холодно ему или комфортно и без нее. В этом и отличие зрелого человека от незрелого. И что только он знает, надо ему жениться или не надо. Я-то тут причем?

Что вообще за странное мнение, что прямо ВСЕХ интересует, женаты вы или нет? Это первым делом спрашивают бабушки на пенсии, да ваша тетя. Остальные люди учитывают эту информацию, но весьма поверхностно.

Не понимаю все эти мужские кружки «умелые ручки», в которых годами перетирается нежелание жениться. Мол, брак нынче регулируется антимужскими законами, и нас в ЗАГС не затащишь, на нас удавку не набросишь, мы представляем собой свободных мужчин без обязательств, девки, налетай.Ну не женаты вы, и что? Кого это интересует, кроме вашей мамы и бухгалтерии? Почему ваша неженатость подается как достижение? Неженатость ваша важна для тех, кому важно выйти за вас замуж.

Мне кажется, что решение о том, жениться или нет, сродни решению, надевать ли шапку. Если без шапки тебе комфортно – ну и не женись. Если в шапочке тебе теплее – ну, значит женись. Но жениться или не жениться вопреки общественному мнению это так же глупо, как не носить шапку только потому, что надеть ее велит мама…

Почему некоторые так активно продвигают идеи, что брак это плохо, жениться нельзя, законы антимужские, и т.д.?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1033 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →