morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Не хватайтесь за чужие талии…

Кажется, милые юноши, которые возникают из-под земли со словами «Девушка, что вы делаете сегодня вечером?», когда ты идешь по городу в короткой юбке,  навсегда останутся в прошлом. По крайней мере, в Аргентине. Там приняли закон о защите от сексуальных домогательств на улице, как сообщают «РИА Новости».

Нормы закона распространяются не только на физический контакт и преследование, но и на комментарии сексуального характера, фотографии, видеозаписи и непристойные жесты.

За все эти действия нарушителю может грозить штраф, принудительные работы или арест.
Аргентинский Национальный институт женщин также создаст специальную горячую линию для помощи женщинам, пострадавшим от уличных домогательств (черт возьми, она и правда так нужна, чтобы выделять для этого отдельного специалиста?).

Понятное дело, что не каждый подкат есть сексуальное домогательство, но от попытки познакомиться на улице от греха подальше, думаю, откажутся многие. Получается, что теперь знакомиться можно только в интернете? Но скоро вездесущие правозащитники доберутся и до него, и простое «киса куку какдила» может обернуться серьезными юридическими последствиями.

Мне, если честно, не очень понятна вся эта вакханалия вокруг сексуальной стороны жизни, которая призвана защищать всех от всех. Почему нельзя в ответ на непристойное слово просто послать человека в аналогичном направлении, а нужно прорабатывать произошедшее с психологом с горячей линии?

Почему в ответ на навязчивое преследование нельзя пригрозить полицией, опираясь на уже существующие законы, а надо придумывать новый? Что такого в мужской сексуальной активности, что ее нельзя втиснуть в какие-то общие рамки приличия, а надо вычленять отдельно, и карать за нее более страшно?

Что это: реверанс феминистками, нормальная эволюция законодательства или катастрофа, которая приведет к падению рождаемости? И самое главное - дойдет ли мода на такие законы до России? Что скажете?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 12:18, Суббота 10
Buy for 210 tokens
На одном из самых высоких подвесных мостов в мире у ребенка случилась истерика. Детский возраст - это возраст формирования мозга, психики, и соответственно, страхов и фобий. Страхи бывают природные (первые этапы формирования мозга), а бывают социальные (подростковые). Страхи делятся на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 920 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal