morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

А моя мама все успевала


Знакомая рассказала такой случай. Ее бывший муж, человек творческий, интересный, но совершенно неприспособленный к жизни, зарабатывал крайне мало. А то, что зарабатывал, тратил на свои увлечения – косплеи, экзотических ящериц, доспехи древнерусского воина.

Жена в это время, как можно было догадаться, впахивала за двоих. Содержала себя, мужа, и детей, да еще и бытом занималась. А на робкую попытку переложить на мужа хотя бы часть забот, услышала только возмущение:

- А вот моя мама все успевала!

Так и развелись.

К чему это я говорю? Формально, инициаторы абсолютного большинства разводов – женщины. Но фактически, выслушав мнения разведенных подруг о причинах развода, я поняла, что есть и другие виновницы, о которых не говорят. Свекрови.

Именно мама мужа, которая «всю себя отдавала» ради благополучия диточки, чаще всего и является причиной краха семьи. Ведь неприученный к какому-либо домашнему труду мужчина становится обузой для жены. Особенно этим грешат в семьях, где нет отца, и сын является главным смыслом жизни.

Как скидываться на крупные покупки или за квартиру платить – так пополам. Моя мама работала! Как убираться – так женщина. Мама же по дому шуршала и все успевала! Как делать женщине подарки – так увольте, мама же ни на что не претендовала…

Любое требование к мужчине воспринимается в штыки. Мама не требовала и несла котлеты. Любая просьба воспринимается как пилежка. Мама не ныла, а приносила носочки и трусики. Любая попытка опереться влечет за собой шквал возмущения…

Мамы мальчиков, скажите, когда вы балуете своего единственного сыночку, вы понимаете, что лишаете его нормальной семьи? Что, скорее всего, он останется одиноким. И что максимум, кого он сможет найти с таким подходом – это точно такую же маму?





Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →