morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

А моя мама все успевала


Знакомая рассказала такой случай. Ее бывший муж, человек творческий, интересный, но совершенно неприспособленный к жизни, зарабатывал крайне мало. А то, что зарабатывал, тратил на свои увлечения – косплеи, экзотических ящериц, доспехи древнерусского воина.

Жена в это время, как можно было догадаться, впахивала за двоих. Содержала себя, мужа, и детей, да еще и бытом занималась. А на робкую попытку переложить на мужа хотя бы часть забот, услышала только возмущение:

- А вот моя мама все успевала!

Так и развелись.

К чему это я говорю? Формально, инициаторы абсолютного большинства разводов – женщины. Но фактически, выслушав мнения разведенных подруг о причинах развода, я поняла, что есть и другие виновницы, о которых не говорят. Свекрови.

Именно мама мужа, которая «всю себя отдавала» ради благополучия диточки, чаще всего и является причиной краха семьи. Ведь неприученный к какому-либо домашнему труду мужчина становится обузой для жены. Особенно этим грешат в семьях, где нет отца, и сын является главным смыслом жизни.

Как скидываться на крупные покупки или за квартиру платить – так пополам. Моя мама работала! Как убираться – так женщина. Мама же по дому шуршала и все успевала! Как делать женщине подарки – так увольте, мама же ни на что не претендовала…

Любое требование к мужчине воспринимается в штыки. Мама не требовала и несла котлеты. Любая просьба воспринимается как пилежка. Мама не ныла, а приносила носочки и трусики. Любая попытка опереться влечет за собой шквал возмущения…

Мамы мальчиков, скажите, когда вы балуете своего единственного сыночку, вы понимаете, что лишаете его нормальной семьи? Что, скорее всего, он останется одиноким. И что максимум, кого он сможет найти с таким подходом – это точно такую же маму?





Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 597 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →