morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

«Эти "спидоносцы" все время лезут в школы, к детям…»


По данным регионального Роспотребнадзора, в Новосибирской области на  1 мая 2018 года зарегистрировано 38 320 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Это население небольшого провинциального города, в случае если учитывать только обследованных.

А сколько человек еще находится в тени, не ходят к врачам, и не относят себя к группе риска? Первые признаки заболевания появятся у них только через несколько лет, а может и через десятилетие. СПИД продолжает триумфальное шествие по стране, собирая свой горький урожай.

Ещё 10 лет назад, в 2007 году, половой путь передачи был только у 15% ВИЧ-положительных людей. В 2017 году установлено, что вирус передался таким образом в 49% случаев. Сейчас половой путь передачи лидирует. Эти люди, возможно, никогда и не пробовали наркотики, не употребляли крепкий алкоголь, не вели аморальный образ жизни. Кто-то из них был верен своим супругам, и получил вирус именно от них. Кто-то еще получит, причем именно тогда, когда чувство будет максимально светлым и чистым. Возможно, это будет кто-то из молодых. Наши дети в группе риска, увы.

Говорят, что детей в сексуально плане должны просвещать родители. Что школьные лекции – развращают. Но позвольте вас спросить, если эти родители такие умные, почему же среди них такой большой процент ВИЧ-инфицированных? Причем, не криминальных элементов, а именно вполне нормальных, с точки зрения общества, людей?

А я вам скажу, откуда этот процент. От дремучести и темноты. От желания закрывать глаза и запрещать, не рассказывать и недосказывать. От желания оградить детей от секса вообще, как будто это возможно, только, чтобы нам было спокойнее.

Например, представители организации "Родительское всероссийское сопротивление" считают необходимым запретить программы профилактики ВИЧ среди подростков в Новосибирске. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в интервью поддержал эту идею.

"Эти "спидоносцы" все время лезут в школы, к детям. Это именно для того и делается, вся эта пропаганда. Я помню, лет 25 назад через эти программы пропустили школьников в Ярославской области. И количество венерических заболеваний возросло в разы сразу", — заявил Смирнов.

Я не знаю, что там произошло в Ярославле. Возможно, после лекций люди просто пошли обследоваться, таким образом «сделав» статистику. Возможно, медицинские учреждения стали работать как-то иначе. Это не важно. Важно то, что через лекции в школе венерические заболевания точно не передаются. Через знания не передаются. Через половую грамотность.

Да, у детей есть интернет. Но скажите мне, кто станет всерьез гуглить десятки передающихся венерическим путем заболеваний, если рядом – твоя первая любовь, человек, занимающий собой всю твою вселенную? Там знаю, здесь не знаю, тут что-то слышал, здесь что-то нагуглил на неизвестном сайте. Все сложилось в голове в какую-то кашу, в результате предохраняемся таблетками аспирина.

Мне страшно за детей, за будущее. Своему ребенку я могу объяснить. Но среду вокруг можно изменить только общими усилиями.

Мне не понятно, откуда берутся эти пыльным мешком стукнутые консервативные силы, которые хотят помешать детям получать жизненноважные знания. Физикой можно подтереться, половину биологии можно забыть, географию загуглить, пение и труд вообще не вспоминать. Но ЗППП и методы их профилактики каждый ребенок старше 14 должен знать наизусть, даже если его ночью разбудить. Откуда же они лезут-то, а???

Кстати, у меня есть соцсети. В них тоже много всего интересного:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, мужчина и женщина, половое просвещение
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →