morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Совесть – хучший контролер!


Эротичной алой помадой в троллейбусе кто-то нарисовал букву «Х», вернее, ее хвостик. Обычно «Х» в троллейбусах, на лавочках и на заборах пишут исключительно пубертатные школьники. Но это был не тот случай.

Неизвестный гений дополнил привычную скучную фразу: «Совесть – лучший контролер», придав ей оригинальной многозначности. «Совесть – Хучший контролер!» - намертво врезалось в мой детский мозг.

С тех пор прошло немало лет. Я выросла по всем направлениям: в высоту, вширь и как личность. Но мир упрямо возвращал меня к этой фразе: совесть – хучший контролер.

Везде: в учебе, на работе, в межличностных отношениях и в общественном транспорте совесть сама по себе ничего не решает. Она – приятный бонус, отличное дополнение к основному блюду, как комплемент от шеф-повара в ресторане. И уж если дело касается брака, то самое последнее дело – полагаться на совесть. Что свою, что чужую.

Это также и ответ на вопрос: а зачем ты такого выбирала, что не видно было с самого начала, как он себя поведет? «Такого» никто не выбирает. 99,9% людей не хотят жить с тиранами, маньяками, абьюзерами. Это просто люди, попавшие в ситуации, когда партнера не сдерживает ничто, кроме совести.

Совесть – плохой помощник, отвратительный защитник и, действительно, хучший контролер. Совесть не поможет вам, если у вас проблемы с жильем, и вам некуда идти. Совесть преступника не спасет вас, если полиция бездействует, вместо того, чтобы вам помогать. Совесть не избавит вас от финансовой зависимости, не посидит с вашем ребенком, пока вы на работе, и не защитит от произвола сильных мира сего.

Я думаю, что ошибка большинства женщин(да и мужчин тоже), оказавшихся в браке с абьюзерами, стервами, и не находящих из него выхода, даже не в том, что они выбрали не того человека. А в том, что они оказались не в той ситуации. Все, что мы можем сделать – это зорко следить за тем, чтобы не оказываться на чужой территории, не имея своей, не жить только за чужой доход, не имея своего, и иметь отлаженную систему помощи в случае физического насилия. Причем, работающую неотвратимо, и не абы как. Тогда даже самый страшный тиран будет ходить на цыпочках.

Не надо искать каких-то особенных мужчин, которые не абьюзят, не дерутся и не изменяют (хотя понятное дело, что если мужчина выкидывает такие коленца в начале отношения, это уже шлак). Не надо искать женщин, которые покорные и воспитаны в десяти поколениях патриархата. Надо не попадать в ситуации, когда у него будет шанс так проявиться. Согласны?

Как вы думаете, что может сдерживать вашего партнера (или партнершу) от жестокости и манипуляци йв отношениях, кроме совести?


Кстати, у меня есть соцсети. В них тоже много всего интересного:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →