morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Нужен ли гей-парад в Москве?


Прочитала, что ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение гей-парада в Москве 25 мая. Так сообщает на своей страничке в соцсетях Николай Алексеев. Митинги представители секс-меньшинств планируют провести 25, 26 и 27 мая.

Шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России организаторы намерены провести по пешеходной части Тверского бульвара – от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади. Алексеев рассчитывает, что участвовать в нем будут до 300 человек. После шествия запланирован митинг.

Вот что пишет Алексеев на своей страничке в соцсетях: «Безумный был денёк. Но поразило меня не столько внимание СМИ на 14-й год попыток согласования гей-парада в Москве, сколько многие сообщения в соцсетях от молодых ЛГБТ нового поколения, желающих перемен и участия в гей-параде в Москве! Когда мы только начинали наше движение в 2006 году эти люди пошли в первый класс. А сегодня они совершеннолетние и будущее России. Я как будто заново родился. Пришло новое поколение 2000-х, которое хочет жить в свободной России! Значит не все потеряно!»

Скорее всего, как говорит опыт предыдущих 14-ти лет, масштабного шествия не случится. Хотя в уведомлениях Алексеев ссылается на постановление Европейского суда по правам человека, который в ноябре прошлого года счел незаконным запрет властей в России на проведение гей-парадов.

Однако, если верить словам, например, Антона Красовского, не все так просто.

«Проблема так называемого активиста Алексеева и вообще гей-активистов в России заключается в том, что все гей-активисты России — совершенно разобщённые, никому не нужные, страшные люди, которые не представляют интересов абсолютно никаких людей в нашей стране — в том числе и гей-сообщества... Я считаю, что проблема России заключается в том, что в тот самый момент, когда государство будет готово дать право на свободу собраний всем, русские представители ЛГБТ-сообщества получат абсолютно такое же право.»

Наверное, дело действительно не в правах ЛГБТ. А вообще в свободе собираться хоть кому бы ты ни было… Но это уже совсем другая история.

Как вы считаете, нужен Москве гей-парад? А вашему городу нужен?
Кстати, у меня есть соцсети. В них тоже много всего интересного:

Tags: ЛГБТ, гей-парад, общество, про жизнь
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →