morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Нужно ли проверять соцсети подростков?


Меня всегда удивляло негативное отношение общества к подросткам. Детей у нас любят, иногда даже слишком. Количество «яжматерей», которые готовы весь мир перетрясти вверх тормашками ради своего карапуза – зашкаливает. Считается, что маленькому ребенку мать должна ВСЁ своё время: без перерыва на салон красоты, пописать и личную жизнь. Вокруг подростков же самая настоящая пустыня – вырос уже, что с ним возиться?

Как только человеку исполняется 12, 13 или 14 лет, и родительские мнения и идеалы заменяются поиском собственных – взрослые тут же впадают в панику или запоздало хватаются за ремень. Услышав первые возражения, узнав о существовании первых секретов, заприметив первые ростки сексуальности, родители тяжело вздыхают: «Поганый возраст». Большинство подростков, что уж говорить, имеют проблемы с родителями. Ещё часть остро нуждаются в совете взрослого человека, но окружающим не до них. Своих проблем хватает, не до подростковой «ерунды».

Слышала мнение, что для маленького ребенка важнее мать. В подростковом же возрасте не справиться без отца. Только и фигуры отцов отпрысков подросткового возраста какие-то зловещие. Ходят с ремнями, учат родину любить. Грозят согнуть в бараний рог, если найдут презервативы или пиво. Лучше, честно уж сказать, совсем без отцов, чем с такой карающей десницей рядом.

В школе большинство учителей подростков побаивается. С детьми любят возиться – дети некритичные. А подросток видит, кто ты и что ты. И за возраст не уважает. Подумаешь, какой-то хрен живет на 30 лет старше меня, коптит небо. Чтобы влиять на подростков, надо быть довольно харизматичным, интересным и умеющим уважать чужое решение человеком. А не чёрте-что, и сбоку бантик. Короче говоря, с подростками очень много проблем.

Интересную должность предложила ввести в школах Уполномоченнй по правам человека Москалькова. "Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях - со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь", - сказала она журналистам во вторник. Эта мера позволит избежать трагедий, подобных керченской, считает омбудсмен.

Так-то предложение красивое, и выглядит современно. Хотя я в него, честно говоря, не верю. Во-первых, появление такого специалиста в штатном расписании приведет просто к увеличению числа вторых страничек в сети. Сегодня вообще эпоха анонимов. Учителей научили вести официальные страницы, госслужащих (при этом все как писали, так и пишут всякую хреноту под личинами зеленых монстров с другого аккаунта). И детей научат. Будет у этого Васи не одна страничка, а две. Дурное дело не хитрое.

Вот только количество людей, которым действительно НУЖНЫ подростки, которые готовы разделить их проблемы и чаянья – больше не станет. Это большой дар, это особый талант – понимать подростков. Уметь где нужно – спросить, где нужно – нахмурить брови, а где нужно – держать за руку. Уважать эту новую личность, ищущую себя, ошибающуюся. Причем в таких людях, насколько я знаю, всегда есть что-то бунтарское, озорное. Их из школ в первую очередь выкидывают под разными предлогами, чтобы не смущать остальной коллектив марьванн, и как бы чего не вышло. Так что, не верю я в эффективность задумки Москальковой, хотя время покажет.

А вы? Как защитить подростков от ошибок и трагедий, и кто это должен делать?

Кстати, у меня есть соцсети. В них тоже много всего интересного:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →