morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Сколько денег надо для счастья?

Опросив 1,5 тыс. человек, исследователи холдинга «Родмир» выяснили, сколько денег нужно для «нормальной жизни» семье из трех человек в их населенном пункте. Вот, что у них получилось в итоге.

Большинство (51%) заявили, что для этого понадобится доход в 60–120 тыс. рублей в месяц, каждая четвертая семья (25%) готова «нормально» прожить при бюджете в 45–60 тыс. рублей, 11% заявили о необходимости более 120 тыс. рублей.

Еще 10% опрошенных назвали сумму в 30–45 тыс. рублей, а 2% россиян уверены, что «нормально» можно жить и с семейным доходом в 20–30 тыс. рублей.

В среднем оказалось, что российской семье (из трех человек) нужно 78 тысяч рублей, по 26 тысяч рублей на человека. Думаю, допустимо предположить, что доход на семью из 4 человек можно увеличить на эту сумму – получается 104 тысячи рублей.

Согласно данным Росстата, средний уровень дохода в России на данный момент равен чуть больше 35 тыс. рублей. Эта цифра, понятное дело, существенно отличается от региона к региону.  Если проанализировать реальные выплаты гражданам с отмеченным показателем, заметна существенная разница – доходы граждан меньше усреднённого значения. Например, средняя зарплата в Волгоградской области равна 24 тыс. рублей, в Тверской – 20 тыс. рублей, тогда как в Ивановской – чуть больше 21 тыс. рублей.

Мне кажется, эти цифры не только могут показать удовлетворенность людей своей жизнью, но и стать ключом к дмографической ситуации: не все семьи могут обеспечить приемлемый доход на семью из 4 человек, даже если очень постараются.

Кстати, сколько денег лично вам, одному, надо для «нормальной жизни»? В вашем регионе, разумеется? Имеется в виду минимальная планка, а не максимальная.
Tags: деньги, про бабло, счастье
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 596 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →