morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Сколько денег надо для счастья?

Опросив 1,5 тыс. человек, исследователи холдинга «Родмир» выяснили, сколько денег нужно для «нормальной жизни» семье из трех человек в их населенном пункте. Вот, что у них получилось в итоге.

Большинство (51%) заявили, что для этого понадобится доход в 60–120 тыс. рублей в месяц, каждая четвертая семья (25%) готова «нормально» прожить при бюджете в 45–60 тыс. рублей, 11% заявили о необходимости более 120 тыс. рублей.

Еще 10% опрошенных назвали сумму в 30–45 тыс. рублей, а 2% россиян уверены, что «нормально» можно жить и с семейным доходом в 20–30 тыс. рублей.

В среднем оказалось, что российской семье (из трех человек) нужно 78 тысяч рублей, по 26 тысяч рублей на человека. Думаю, допустимо предположить, что доход на семью из 4 человек можно увеличить на эту сумму – получается 104 тысячи рублей.

Согласно данным Росстата, средний уровень дохода в России на данный момент равен чуть больше 35 тыс. рублей. Эта цифра, понятное дело, существенно отличается от региона к региону.  Если проанализировать реальные выплаты гражданам с отмеченным показателем, заметна существенная разница – доходы граждан меньше усреднённого значения. Например, средняя зарплата в Волгоградской области равна 24 тыс. рублей, в Тверской – 20 тыс. рублей, тогда как в Ивановской – чуть больше 21 тыс. рублей.

Мне кажется, эти цифры не только могут показать удовлетворенность людей своей жизнью, но и стать ключом к дмографической ситуации: не все семьи могут обеспечить приемлемый доход на семью из 4 человек, даже если очень постараются.

Кстати, сколько денег лично вам, одному, надо для «нормальной жизни»? В вашем регионе, разумеется? Имеется в виду минимальная планка, а не максимальная.
Tags: деньги, про бабло, счастье
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →