morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Церковь снова лезет женщинам под юбки


Мать, бросившая ребенка в московской поликлинике. Мать, заморившая дочку голодом. Мать, ребенок которой долгое время жил в квартире-помойке… День за днём, со всех концов страны приходят тревожные вести. И общество яростно требует наказать кукушек по всей строгости закона.

Я не хочу сейчас обсуждать, есть ли оправдание такое жестокости. Понятное дело, что нет, не было и не будет. Разве что серьезное психического заболевание, которое искажает реальность. Но далеко не все жестокие, намеренно оставляющие своих детей в опасности матери были больны. Многие пошли на это добровольно и совершенно осознанно. Дети мешали им. Мешали пить, развлекаться с мужчинами, не оставляли пространства для личной жизни, требуя заботы. Дети им были просто не нужны.

- Зачем же они рожали детей? – спросите меня вы. Если честно, я не знаю, зачем. Может, не оценили тяжести материнства. Может, пропустили сроки аборта. Может, просто не привыкли думать. Не знаю. Но знаю точно, что если запретить аборты, то матерей, которым дети не нужны от слова совсем, станет больше в тысячи раз. Я сейчас сознательно не поднимаю тему здоровья женщин, которые избавятся от детей, сделав аборты подпольно, а также при помощи вязальных спиц, луковицы и прочих народных методов. Я прошу вас подумать о детях тех матерей, которые не хотели бы, чтобы они рождались.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал резко сократить число абортов, чтобы увеличить численность населения.

«Если мы хотим увеличить реально население России, то в первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует. Если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за 10 лет у нас страна будет — 156 млн., а за 20 лет — 166 млн.», — отметил патриарх Кирилл, сообщило как «РИА Новости».

Я не знаю, можно ли предложенным образом поднять демографию. Здесь нужно масштабное, полноценное исследование, на основе уже имеющегося опыта. Но я точно уверена, что 20 миллионов нежеланных детей, которые не нужны их матерям, да и отцам тоже – вот что реально страшно.

Единственный, кто мог бы обрадоваться такому раскладу – это психотерапевты. У них было бы огромное поле для работы с нелюбимыми, нежеланными, избитыми и брошенными детьми. Ну и у сотрудников службы исполнения наказаний потребовалось бы больше – ведь часть беременных – это самые настоящие маргиналки.

То, что демографию надо улучшать, я поняла. Что запрет абортов мог бы (хоть и не факт) стимулировать рост населения – тоже могу понять, хоть и спорно.

Но с детьми-то так за что? Кому они будут нужны, нелюбимые, нежеланные, случайные последствия порвавшейся контрацепции? Что дадут им матери, которые не хотели их рожать?


Кстати, у меня есть соцсети. В них тоже много всего интересного:



Tags: аборты, мужчина и женщина
Subscribe
Buy for 510 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1088 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →